18 мая 2017
sideНовая встреча с «КамАЗом»
Очередным соперником футбольного клуба «Челябинск» в рамках ФОНБЕТ первенства России в ПФЛ (группа «Урал-Приволжье») станет ФК «КамАЗ» (Набережные Челны). Матч пройдет в пятницу, 19 мая на челябинском стадионе «Центральный».
Челябинский и челнинский коллектив отлично знают друг друга. И дело здесь не только в том, что команды, выступающие в одной группе друг у друга на глазах, имеют возможность достаточно хорошо соперника изучить.
«Челябинск» и «КамАЗ» в этом сезоне уже трижды(!) сходились лицом к лицу на футбольном поле. Два раза – в рамках первенства ПФЛ и еще раз – в Кубке страны.
И. надо сказать, баланс этих встреч выглядит впечатляюще для одних и удручающе для других.
Все три официальных очных поединка этого сезона наша команда выиграла с разницей мячей 7:1! И если в первом круге и кубке на поле соперника игра держала в напряжении до самого финального свистка: победы 2:1 и 2:0, которые по времени, кстати, разделили всего четыре дня, то дома, набравший прошлой осенью отличную форму челябинский клуб, 8 месяцев назад (1ё8 сентября) одержал крупную и уверенную победу – 3:0, решив вопросы относительно победителя через полчаса после начала игры. Кстати, героем того матча, да и вообще противостояний с «КАМАЗом» в этом сезоне стал форвард Алексей Сазонов. На его счету три гола из семи, забитых нашей команды в ворота челнинцев.
Таким образом, отчетный матч станет для команд уже четвертым очным поединком в нынешнем сезоне.
У «КамАЗа», который еще в прошлом сезоне выступал «этажом» выше – в ФНЛ, - дела в чемпионате идут не очень – 7 место и 23 набранных очка. Однако при этом после возобновления первенства нынешней весной челнинские футболисты набрали на один балл больше, чем челябинцы – 5 очков против 4.
В активе у «КАМАЗа» в апреле-мае две нулевые ничьи (гостевая с ФК «Зенит-Ижевск» и домашняя – против ФК «Лада-Тольятти») и победа над новотроицкой «Ностой» - 3:1, а в пассиве – поражение от нашего преследователя, ФК «Сызрань-2003».
Что касается «Челябинска», то в первом весеннем матче уступив при неплохой игре фавориту турнира и главному претенденту на выход в ФНЛ, нижегородскому «Олимпийцу» (2:3) и привезя одно очко с непростого выезда в Ульяновск (0:0), наша команда затем провела с точки зрения результата два диаметрально противоположных матча – сначала дома проиграла записному аутсайдеру, кировскому «Динамо» - 1:2, ну а в минувшем туре одержала прекрасную победу в гостях над недавним лидером, на протяжении практически всего турнира возглавлявшим таблицу коллективом из Ижевска – 2:1.
Эта победа, первая официальная нынешней весной для подопечных Руслана Узакова, надо полагать поднимет настроение и боевой дух команды перед очередным, четвертым по счету в нынешнем сезоне противостоянием с «КАМАЗом».
«ФК «Челябинск» - ФК «КамАЗ» - 19 мая, стадион «Центральный». Начало в 18:30
предыдущий матч
2017-08-11
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
4 тур
Челябинск
Мордовия
1-1
Челябинск
Мордовия
следующий матч
2017-08-25
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
6 тур
Нефтехимик
Челябинск
Нефтехимик
Челябинск
М
Клуб
Игры
Очки
1
Сызрань 2003
4
10
2
Челябинск
4
8
3
Волга
4
7
4
Анжи Юниор
4
7
5
Носта
4
7
6
Лада-Тольятти
3
6
7
Камаз
4
6
8
Мордовия
3
5
9
Крылья Советов-2
3
3
10
Нефтехимик
3
2
11
Зенит-Ижевск
4
1
12
Урал-2
3
0
13
Оренбург-2
3
0
подробнее