05 июля 2017
side«Состав «Челябинска» пополнили четыре новых футболиста
Все пришедшие игроки являются воспитанниками южноуральского футбола.
Состав команды пополнили полузащитник ашинского «Металлурга» Максим Румянцев (этот клуб – один из безусловных лидеров и многократный победитель первенства КФК в зоне «Урал - Западная Сибирь). Кроме того, вернулись в родной город после выступлений в различных коллективах (в том числе премьер-лиги) форвард Никита Жданкин, а также полузащитники Сергей Игнатьев и Денис Замятин.
- На сегодняшний день полноценными членами нашей команды стали четыре человека. Это Максим Румянцев из Ашинского «Металлурга», Никита Жданкин (перешел из ФК «Рязань»), Сергей Игнатьев, выступавший ранее в ФНЛ и премьер-лиге за тульский «Арсенал, а последнее время проведший в команде «Сочи», а также Денис Замятин (Олимпиец, Нижний Новгород), - говорит директор ФК «Челябинск» Константин Арестов. - Хотелось бы подчеркнуть, что все пришедшие игроки – воспитанники наших местных футбольных школ, а последние трое хорошо известны южноуральским любителям футбола, так как в свое время уже выступали в составе нашей команды. ФК «Челябинск» продолжает политику формирования состава доморощенными футболистами.
Отметим, и Никита Жданкин, и Денис Замятин и Сергей Игнатьев – коренные челябинцы, которые в свое время уехали играть за другие команды и имеют опыт выступлений, в том числе, в ФНЛ и премьер-лиги. Скажем, Никита Жданкин защищал цвета екатеринбургского «Урала», а Сергей Игнатьев выступал в тульском «Арсенале».
Кром того, как отметил Константин Арестов, состав команды также пополнят три игрока 1999 и 2000 годов рождения – воспитанники футбольной школы «Сигнал».
- Мы пытались найти равноценную замену тем ребятам, которые этим летом покинули команду, - говорит Константин Арестов. – Станет ли наш коллектив сильнее с приходом новых футболистов, сейчас сказать сложно. Это покажет время и новый сезон. Главное, наш курс остается тем же – комплектование своими доморощенными футболистами.
Напомним, в нынешнее межсезонье «Челябинск» покинули Марат Шаймоданов (перешел в команду ФНЛ, ФК Шинник», Ярославль). В нижнекамский «Нефтехимик», который ставит перед собой задачу возвращения в ФНЛ, ушли полузащитники Вячеслав Стешин и Кирилл Холодов. Кром того, завершили карьеру Вадим Сергиенко и Александр Леоненков.
Добавим, новый сезон для нашей команды стартует уже своем скоро – 15 июля состоится матч первого раунда кубка страны
Что касается первенства, в отличие от минувшего сезона, в наступающем группа «Урал-Приволжье» будет состоять сразу из 14 команд, которые сыграют друг с другом в два круга, а не в три как было ранее. Стартует чемпионат 19 июля, а завершится в конце мая следующего года.
- Предстоящий чемпион обещает быть ровным и очень интересным. До 14 увеличилось количество команд. Уверен, наша группа «Урал-Приволжье» станет самой сильной из всех групп ПФЛ, - подчеркнул Константин Арестов.
предыдущий матч
2017-10-28
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
16 тур
Мордовия
Челябинск
3-0
Мордовия
Челябинск
следующий матч
2018-04-10
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
18 тур
Челябинск
Нефтехимик
Челябинск
Нефтехимик
М
Клуб
Игры
Очки
1
Мордовия
12
32
2
Волга
12
24
3
Сызрань 2003
12
23
4
Нефтехимик
12
22
5
Носта
12
21
6
Челябинск
12
20
7
Зенит-Ижевск
12
19
8
Камаз
12
19
9
Анжи Юниор
12
13
10
Лада-Тольятти
12
9
11
Оренбург-2
12
7
12
Крылья Советов-2
12
7
13
Урал-2
12
4
подробнее