17 июля 2017
side

«Челябинск» уступил «Зенит-Ижевску» в кубке страны


Футбольный клуб «Челябинск» с минимальным счетом уступил на выезде «Зениту» из Ижевска в рамках 1/256 финала кубка страны и выбыл из борьбы за трофей.
«Челябинску» в этом году не повезло с сеткой кубка. А точнее с первым оппонентом. Получить в соперники команду, которая многими специалистами считается одним из главных фаворитов наступающего сезона в группе «Урал-Приволжье»– приятного мало. Добавьте сюда тот факт, что в прошлом году из кубка страны ижевскую команду выбил именно «Челябинск». Тогда наш коллектив победил в серии пенальти. А блестяще сыгравший вратарь нашей команды Сергей Глазков отразил два послематчевых удара. Словом, реваншеских настроений ижевчанам было не занимать.
В то же врем, обе команды а понимали: первый соперник в сетке – самый сложный. Пройди его, и дальше можно прошагать очень далеко. Как, например, челябинцы в прошлом году, когда дошли 1/16 финала и показали городу команду премьер-лиги, екатеринбургский «Урал».
Ижевчане уверенно начали матч, прочно обосновавшись на половине поля гостей. Челябинцы же уверенно оборонялись, порой огрызаясь контратаками.
Вообще, игра была по–настоящему кубковой – боевая, упорная, где-то даже вязкая.
В первом тайме у хозяев было две хорошее возможности открыть счёт. Но «Зениту» не хватало точности. Да и капитан «Челябинска» Сергей Глазков в воротах был как всегда надежен.
Постепенно пыл хозяев иссяк, а моменты пропали. Стало понятно, что игра идет, что называется, до гола. Кто первый забьет – тот и победил.
Однако долгое время забить не удавалось никому. Безголевым выдался первый тайм, следом за ним таким же оказался и второй.
После завершившегося ничьей основного времени наступила очередь двух экстра-таймов по 15 минут каждый. Развязка наступила в самом начале второй 15-минутки. И, как часто бывает по сценарию кубковых матчей, голевым оказался «стандарт»
Василий Панев закрутил мяч с углового в штрафную челябинцев, где Владимир Яцук четко замкнул навес, отправив мяч в ворота Сергея Глазкова. В концовке даже голкипер «Челябинска» отправился на помощь своей команде оставив ворота пустыми. Однако спасти матчу «Челябинску» не удалось. Итого – настоящая боевая игра и, увы, для нашей команды, типичное для таких игр минимальное кубковое поражение.
- Получилась настоящая кубковая игра, в которой никто не хотел уступать. Мы настраивались на матч, хотели, как и в прошлом году, пройти в кубке как можно дальше, поэтому, конечно же, присутствует огорчение, что проиграли. Надо понимать, что у Ижевска очень сильная команда, которая будет одним из фаворитов предстоящего сезона в группе «Урал-Приволжье. Кром того, именно мы выбили Ижевск из прошлогоднего розыгрыша кубка. Так что у соперника, думаю, была жажда реванша. Повторюсь, обидно, что проиграли. Теперь впереди у нас первенство, на которое бросим все силы. Уже в среду «Челябинск» в гостях сыграет с ФК «Сызрань-2003», - резюмировал директор нашего клуба Константин Арестов.
предыдущий матч
2017-08-11
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
4 тур
Челябинск
Мордовия
1-1
Челябинск
Мордовия
следующий матч
2017-08-25
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
6 тур
Нефтехимик
Челябинск
Нефтехимик
Челябинск
М
Клуб
Игры
Очки
1
Сызрань 2003
4
10
2
Челябинск
4
8
3
Волга
4
7
4
Анжи Юниор
4
7
5
Носта
4
7
6
Лада-Тольятти
3
6
7
Камаз
4
6
8
Мордовия
3
5
9
Крылья Советов-2
3
3
10
Нефтехимик
3
2
11
Зенит-Ижевск
4
1
12
Урал-2
3
0
13
Оренбург-2
3
0
подробнее