13 сентября 2017
side

Дожали «Анжи»


В очередном туре ФОНБЕТ первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге (группа «Урал-Приволжье») футбольный клуб «Челябинск» принимал дома одного из дебютантов турнира, ФК «Анжи-Юниор» (Зеленогорск). Южноуральский коллектив вырвал победу в самой концовке – 2:1. Победный гол на счету Алексея Брызгалова.
Практически первая же атака «Челябинска» в матче завершилась взятием ворот. Денис Урывков ворвался в штрафную, где был сбит защитником гостей. Судья указал на «точку», а пенальти четко реализовал сам же пострадавший, разведя по разным углам мяч и вратаря гостей Михаила Мжельского.
Забитый мяч подействовал на нашу команду как допинг. Буквально тут же команда должна была забивать второй мяч – на этот раз голкипер свою команду спас.
Несколько минут спустя хороший навес справа в удар головой преобразовал Сергей Игнатьев – немного неточно.
Ближе к середине тайма атакующий запал хозяев сошел на нет, тогда как гости, напротив, постепенно освоились и мало по малу стали «кусать» челябинцев в контратаках.
В течение коротко времени гости сначала провели перспективную атаку левым флангом, правда, не принесшую им дивидендов, а затем заработали опасный штрафной. Но удар пришелся в стенку.
У гостей как своими умными действиями, так и фактурностью, выделялся мощный Дмитрий Кудряшов. 34-лтений экс-игрок московского «Спартака» частенько находил необычные ходы и вообще вел игру в центре поля, правда, партнеры за мыслями опытного игрока поспевали не всегда.
Реальнейший шанс сравнять счет «Анжи» имел в самой концовке. Дмитрий Дехтерюк прорвался по левому флангу и прострел в штрафную на набегавшего партнера. На перехват ринулся Сергей Глазков, однако до мяча не достал. В итоге игроки гостей несколько раз в течение нескольких секунд били по воротам, но челябинцы стеной встали на защиту своей крепости и в атаку отбили.
Второй тайм начался с активных действий «Челябинска». На первых минутах Максим Румянцев получил пас на подступах к штрафной, пошел в обводку, но в итоге запутался в ногах и в борьбе с соперниками упал. Судья решил, что в этом эпизоде нарушения не было и назначил свободный.
В следующей атаке все того же Румянцева уронили в паре метров от штрафной. На этот раз рефери нарушение заметил. Правда, удару Сергея Игнатьева немного не хватило точности.
Еще один момент был у того же Игнатьева после навеса с фланга. Удар головой «десятки» «Челябинска» был зряч и техничен, но немного не точен. Кто мог подумать в это время, что момент довольно на долгое время окажется у ворот «Анжи» последним.
Постепенно на поле стало происходить то же, что зрители уже видели в первом тайме. А именно, челябинцы успокоились и, то ли целенаправленно перешли на игру вторым номером, решив отстаивать скользкое преимущество, то ли так их заставили действовать гости. Так или иначе, мяч у хозяев держаться перестал.
Такая игра рано или поздно должна была привести к проблемма. Это случилось на 70-ой минуте. Виктор Курышев проиграл борьбу на своем фланге, а навес справа четким ударом в гол преобразовал Кирилл Сараев.
Пропустив, челябинцы опомнились и бросились вперед. Однако игра в атаке разладилась, мяч по-прежнему не держался. Казалось, ничья по такой игре вполне реальна. Но вновь, в который уже раз в этом сезоне «Челябинск» выручили «стандарты».
На 86-ой минуте хозяева заработали угловой удар. К мячу пошел вышедший во втором тайме Денис Замятин и записал на свой счет очередное голевое очко в этом сезоне. Его точный, словно рукой, навес в гол на дальней штанге превратил Алексей Брызгалов, открывший собственный лицевой счет в нынешнем сезоне. Трибуны отреагировали на гол многоголосым «Молодцы!».
Для того чтобы во второй раз сравнять счет, «Анжи» не хватило ни времени, ни опыта. Собственно, и возможностей для гола наши футболисты гостям больше не подарили.
В итоге трудовая победа, которой ФК «Челябинск» не только продлил свою беспроигрышную серию в нынешнем сезоне, но и поздравил свой город и его жителей с днем рождения. Именно 13 сентября 1736 года была заложена челябинская крепость.
Михаил Сальников, главный тренер ФК «Челябинск»
- Результатом довольны. Рад, что проявили характер, додавили соперника, забили второй мяч. Однако качество игры не устроило. Хорошая команда «Анжи» играла активно, прессинговала, атаковала. И контроль мяча у них был намного лучше. Наверное, сегодня нам где-то повезло. Игрой, повторюсь, недовольны. Будем смотреть, анализировать, разбираться, почему так сыграли.
- Почему команда так много забивает со стандартов, но давно не отличалась с игры. Чего не хватает?
- Думаю, исполнительного мастерства.
- Чем связано, что Денис Замятин сегодня появился на поле только во втором тайме?
- Немножко сделали перестановки. В последних матчах играли одним и тем же составом. А сегодня некоторым ребятам дали чуть чуть отдохнуть. Игра в первом тайме у нас не получалась, во втором выпустили тех, кто был на скамейке. У нас есть обойма из 16-18 игроков, которые могут выйти, заменить друг друга. Ну и раз мы выиграли, наверное, вышедшие на замену нашу игру усилили.
Юрий Свирков, главный тренер «Анжи-Юниор»
- Получилась боевая игра. И та, и другая команда хотели выиграть. Мы создали два неплохих момента, к сожалению, не забили. Ну и эти два недоразумения. Сначала пенальти, потом этот непонятный угловой. Обидно проехать тысячу километров и возвращаться ни с чем.
- У вас команда очень молодая. Какие цели стоят перед ней на текущий сезон?
- У нас задача одна – адаптация этих молодых ребят к взрослому футболу. Мы видим, что есть достойные молодые футболисты, надо, чтобы они играли и выигрывали. При этом цель – победа в каждом матче. Это даже не обсуждается. Каждая игра для нас становится своеобразным этапным тестированием проделанной работы. Поэтому для дальнейшего роста нам нужны победы.
ФК «Челябинск» - ФК «Анжи-Юниор» - 2:1 (1:0)
Голы:
Урывков, 7 – с пенальти (1:0), Кирилл Сараев,70 (1:1), Алексей Брызгалов,86 (2:1).
Челябинск. Стадион «Центральный». 13 сентября.
предыдущий матч
2017-10-28
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
16 тур
Мордовия
Челябинск
3-0
Мордовия
Челябинск
следующий матч
2018-04-10
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
18 тур
Челябинск
Нефтехимик
Челябинск
Нефтехимик
М
Клуб
Игры
Очки
1
Мордовия
12
32
2
Волга
12
24
3
Сызрань 2003
12
23
4
Нефтехимик
12
22
5
Носта
12
21
6
Челябинск
12
20
7
Зенит-Ижевск
12
19
8
Камаз
12
19
9
Анжи Юниор
12
13
10
Лада-Тольятти
12
9
11
Оренбург-2
12
7
12
Крылья Советов-2
12
7
13
Урал-2
12
4
подробнее