25 сентября 2017
sideОсенний футбол не в пользу «Челябинска»
В очередном туре ФОНБЕТ первенства страны по футболу в ПФЛ (группа «Урал-Приволжье») футбольный клуб «Челябинск» в холодный осенний день уступил на своем поле новотроицкой «Носте» - 1:3. Дома в этом сезоне до этого матча наша команда еще не проигрывала.
В Челябинск пришла осень. Холодная, промозглая и дождливая. В такую погоду играть в футбол – на самое большое удовольствие. Согреть могут разве что активные действия на поле, да хорошие результаты.
Видимо, нашему гостю, новотроцкой «Носте», в начале игры было гораздо холоднее, чем «Челябинску». Отсюда и сумасшедшая активность гостей, которая привела к голу уже на второй минуте.
Быстрая атака гостей по левому флангу закончилась точным прострелом в штрафную, на который откликнулся Дмитрий Афанасьев. Его удар в дальний угол был не сильным, но Сергей Глазков, закрытый игроками той и другой команды, момента удара не видел и среагировать на него не успел – 0:1.
Холодный душ, тем более такую погоду, чреват последствиями. Так и случилось. Из «Челябинск» словно выпустили воздух, тогда как «Носта» играла строго и организованно.
По сути, из моментов в атаке у хозяев можно вспомнить лишь удар Дениса Урывкова, который пришелся во вратаря гостей Алексея Козлова. Это был первый и единственный удар в створ в исполнении «Челябинска» в первом тайме.
«Носта» атаковала гораздо острее и имела несколько хороших возможностей увеличить счет гораздо раньше, чем это произошло в реальности.
Так, одна из атак гостей в середине тайма обязана была заканчиваться голом. Игрок «Носты» уже обыграл Сергея Глазкова и пробил по воротам. От неприятностей в виде второго гола свою команду спас Артем Гафнер, который выбил мяч из ворот.
В атаке гости старались играть широко, использовать фланги. Причем не зациклевались на одном, а чередовали атаки то справа, то слева. Так, после прострела справа из убойной позиции послал мяч в небеса активный Афанасьев.
В конце тайма он же явно простил «Челябинск» после очередного паса, уже слева. Наконец, на 44 минуте двое игроков гостей вывались на одного защитника «Челябинска» и Муса Ибрагимов спокойно реализовал свой шанс, поставив «Челябинск» перед самым перерывом в весьма затруднительное положение.
Второй тайм «Носта» начала так, словно это она уступала в счете, а не хозяева. По крайней мере, гости снова остро атаковали, в свою очередь не давая южноуральцам спокойной дышать в центре поля и гася их атаки уже в зародыше.
В одном эпизоде свою команду после опасного прострела справа спас Сергей Глазков.
Но на 67 минуте и он был бессилен, когда возле своих ворот ошибся Виталий Коркин. Защитник оказался первым на мяче, но неожиданно подарил мяч вышедшему незадолго до этого на замену экс-игроку «Челябинска» Алексею Сазонову. Тому переиграть голкипера «Челябинска» не составило труда – 0:3. В середине второго тайма игра, по сути, была закончена.
Южноуральцы, которые в этом матче не были похожи сами на себя, уповали в таке лишь на стандарты, в частности, на штрафные.
Их (штрафных) игроки «Носты» подарили «Челябинску» два в течение пяти минут. Причем оба раза фолили примерно в одном и том же месте, метрах в 20 от ворот. И если первая попытка, в исполнении Никиты Зырянова, оказалась неудачной – мяч полетел выше ворот, то второй шанс, уже лучший бомбардир «Челябинска» Денис Урывков использовал.
Права этот гол не смог повлиять на итоговый результат, а только слегка подсластил хозяевам пилюлю от болезненного домашнего поражения. Первого для «Челябинска» в родных стенах за долгое время, а точнее, с конца прошлого чемпионата, когда команда в минувшем апреле уступила вышедшему в последствии в ФНЛ «Олимпийцу» - 2:3.
Впереди у «Челябинска» выезд в Набережные Челны (1 октября), а затем, 7 октября домашний поединок против одного из новичков первенства, Крыльев совтетов-2».
Михаил Белов, главный тренер ФК «Носта» (Новотроицк)
- Мы разобрали игроку «Челябинска», знали, что команда любит и умеет играть длинными передачами и постарались лишить соперника такой возможности. Строго сыграли в центре поля. Конечно, повлиял на игру и быстрый гол. Нам стало действовать чуть проще. Большая заслуга наших защитников, что не дали «Челябинску» развернуться. По сути, острота у наших ворот возникала только после стандартов. Мы создали гораздо больше голевые моментов. Считаю, что результат матча закономерный, а наша победа вполне заслужена.
- Михаил Сальников, главный тренер ФК «Челябинск»
- Честно говоря, даже не знаю, что тут можно комментировать… Сыграли безобразно. Я не помню нашу команду в таком беспомощном состоянии. У нас не получилось ничего создать в атаке. При этом пропустили быстрый гол. Будем разбираться, почему сыграли настолько безвольно и работать дальше.
«Челябинск» - «Носта» (Новотроицк) – 1:3
Голы: Афанасьев – 2 (0:1), Ибрагимов,44 (0:2), Сазонов, 67 (0:3), Урывков, 82 (1:3)
24 сентября. Челябинск. Стадион «Центральный»
предыдущий матч
2017-10-28
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
16 тур
Мордовия
Челябинск
3-0
Мордовия
Челябинск
следующий матч
2018-04-10
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
18 тур
Челябинск
Нефтехимик
Челябинск
Нефтехимик
М
Клуб
Игры
Очки
1
Мордовия
12
32
2
Волга
12
24
3
Сызрань 2003
12
23
4
Нефтехимик
12
22
5
Носта
12
21
6
Челябинск
12
20
7
Зенит-Ижевск
12
19
8
Камаз
12
19
9
Анжи Юниор
12
13
10
Лада-Тольятти
12
9
11
Оренбург-2
12
7
12
Крылья Советов-2
12
7
13
Урал-2
12
4
подробнее