10 апреля 2018
side

Дубль Игнатьева принес «Челябинску» победу в первом матче весны



Футбольный клуб «Челябинск» с победы стартовал в весенней части первенства страны в Профессиональной футбольной лиге.
Вчера в первом матче после зимней паузы наша команда в рамках 18-ого тура чемпионата ПФЛ на своем поле уверенно разобралась с нижнекамским «Нефтехимиком» - 2:0. Оба гола на счету полузащитника Сергея Игнатьева.
В столицу Южного Урала пришла весна. Пусть пока не погодная (все-таки еще в воскресенье на город обрушился то ли дождь, то ли снег), зато футбольная. ФК «Челябинск», давненько так рано весной не стартовавший, принимал на своем стадионе соседа по таблице, нижнекамский «Нефтехимик». Первый официальный матч нашей команды после более чем 5-месячной зимней паузы. Неудивительно, что и народу на трибунах «Центрального» для такой погоды собралось вполне прилично.
И этот народ едва не стал свидетелем быстрого гола. Который чуть было не случился в наши ворота. Уже на первой минуте гости провели быструю атаку левым флангом и завершили ее ударом. Мяч отбил Сергей Глазков.
Еще 6 минут спустя гости создали еще один момент из разряда голевых. Прострел с левого фланга, хлесткий удар практически в упор и Глазков вновь тащит, кажется, «мертвый» мяч, срывая аплодисменты болельщиков.

Вообще в первые минут 20 преимуществом владел «Нефтехимик». Одним из самых активных в его составе был экс-челябинец Вячеслав Стешин (второй наш бывший игрок Кирилл Холодов начал игру на скамейке). Именно Слава создал третий голевой момент, классным разрезающим пассом бросив партнера в прорыв по месту левого инсайда. Но Сергей Глазков в этот вечер творил чудеса. На этот раз он отбил удар соперника ногами.
После этого момента игра немного успокоилась, а затем и вовсе перешла под челябинский контроль. Павел Крыжевских выиграл дуэль в центре поля и попытался пробить издали – неточно. А вот несколько минут спустя удар Максима Румянцева был уже голевым. Голкипер «Нефтехимика» в броске вытащил мяч из под перекладины.
Ну а на 37-ой минуте случился первый гол. Хозяева провели массированную атаку. Серия финтов в штрафной «Нефтехимика», мяч оказывается под ногой Игнатьева и тот не оставляет сопернику шансов, практически в упор расстреливая ворота гостей.
В концовке тайма гости еще раз проверили на прочность Сергея Глазкова. И снова наш вратарь был на месте.

Второй тайм начался с опасной атаки гостей, которая результата не принесла, и ответа «Челябинска», оказавшегося для «Нефтехимика» смертельным. Прострел с фланга, неудачная попытка выноса мяча и вездесущий Игнатьев оформляет дубль.
После второго гола игра значительно успокоилась Хозяева взяли мяч под контроль и еще к, как минимум, раз могли огорчить соперника. Вышедший на замену Денис Замятин классно прошел по флангу, отпасовал под удар также появившимуся на поле после перерыва Алексею Брызгалову, но тот что есть сил пробил по пустой Восточной трибуне.
Наконец, самый, пожалуй, реальный шанс был у Владислава Дубровского. Он четко подрезал мяч головой после навеса с углового – чуть выше.
В концовке «Нефтехимик» попытался организовать навал, но очень надежен был Глазков. Да и в целом челябинская команда, показавшая, кстати, что находится в хорошей физической форме, выдержала натиск гостей и без нервов спокойно довела матч до победы.
Сергей Глазков, капитан ФК «Челябинск»

- Очень важная победа. Мы шли с «Нижнекамском» вровень в турнирной таблице. Тренеры перед игрой говорили, что это матч за шесть очков. Готовились по полной программе, хорошо, что все получилось.
- Считаете себя одним из героев матча? Все-таки в первом тайме три шикарных сейва?

- Да нет, здесь доля везения. Первый удар прямо в меня пришелся. Второй – слабенький. Всегда есть доля везения. Хочу сказать. Что наши парни молодцы, забили важные трудовые мячи.
- До этого «Челябинск» два сезона подряд весеннюю часть начинал в роли одного из лидеров. Нынче же команда в середине таблицы. Сейчас проще или сложнее с психологической точки зрения?
- Я думаю, наверно, все-таки легче идти на 7 месте. В любом случае для нас еще ничего не потеряно, за тройку можно побороться. А когда стартовали со второго места, в головах сидит, что надо его удержать, появляется скованность. Я думаю, сейчас на нас ничего не будет давить.
Руслан Узаков, главный тренер ФК «Челябинск»
- В начале игры мы допустили ошибки, позволили сопернику создать моменты, почувствовать уверенность. Это не очень хорошо. Но потом смогли забить гол, нашли момент, а во втором переломили ход. Игра была уже больше на половине поля соперника. Забили второй гол, не останавливались. Ну и в концовке показали хорошее движение. Ребята даже в концовке постоянно накрывали соперника, было видно, что команда в хорошем состоянии. Это радует.

ФК «Челябинск» - «Нефтехимик» (Нижекамск) – 2:0
Голы: Игнатьев-37 (1:0), Игнатьев-49 (2:0)
Челябинск, 10 апреля. Стадион «Центральный»
предыдущий матч
2018-08-18 17:00
Олимп-Первенство России по футболу 2018/19
5 тур
Челябинск
Уфа-2
0-1
Челябинск
Уфа-2
следующий матч
2018-08-22
Олимп-Кубок России по футболу 2018/19
1/32 финала
Челябинск
Нижний Новгород
Челябинск
Нижний Новгород
М
Клуб
Игры
Очки
1
Камаз
5
13
2
Нефтехимик
4
10
3
Лада-Тольятти
5
10
4
Волга
5
9
5
Звезда
5
7
6
Сызрань 2003
4
5
7
Урал-2
4
4
8
Зенит-Ижевск
5
4
9
Носта
4
3
10
Уфа-2
4
3
11
Челябинск
5
2
подробнее