23 апреля 2018
side

«Челябинск» одержал третью победу подряд



В рамках очередного тура первенства страны в ПФЛ (группа «Урал-Приволжье») футбольный клуб «Челябинск» на своем поле расправился с ульяновской «Волгой» - 2:1. Эта победа стала для подопечных Руслана Узакова нынешней весной третьей к ряду.

В день матча в Челябинск новь вернулась зима. По крайне мере, утром на город высыпалось изрядное количество снега. Который, правда, довольно быстро растаял. А вот температура осталась довольно прохладной. По крайней мере к началу игры столбик термометра едва перевалил за нулевую отметку.

Не исключено, что именно холод заставил команды на первых порах действовать на довольно высоких скоростях. И уже на первых минутах челябинцы заработали опасный штрафной и мели хороший шанс забить.
Но после подачи слева Виталию Коркину не хватило совсем чуть чуть, чтоюы переправить мяч в ворота.

Гости ответили ударом из-за пределов штрафной – мимо. На 10-ой минуте «Челябинск» вновь простил соперника. Хозяевам удалась быстрая атака левым флангом, завершившаяся прострелом в штрафную. Но герой двух предыдущих матчей (в которых забил по два гола) Сергей Игнатьев в этот раз из убойной позиции с коронной левой пробил выше.

Как оказалось, это была пристрелка. Всего через пару минут Владислав Дубровский красиво прошел через полполя попутно обыграв нескольких соперников, отпасовал тому Же Игнатьеву, который, в свою очередь, вывел 1 на 1 молодого Андрея Бирюкова и тот спокойно катнул мяч мимо выскочившего из ворот голкипера. Это первый гол молодого хавбека в официальном матче на взрослом уровне.

Гости ответили своим моментном. Полузащитник Александр Егурнев выстрелил издали, словно из пушки. Сергею Глазкову повезло, что мяч пролетел чуть выше перекладины.

Казалось, «Челябинск» полностью взял мяч и территорию под свой контроль. Команда владела преимуществом и действовала довольно спокойно. Но на 24-ой минуте игроки «Волги» взорвали игру. Последовала быстрая атака и падение одного из игроков гостей.

Главный судья сначала, вроде бы, указал на точку, попутно выписал Никите Печенкину желтую карточку, но после подсказки бокового рефери поменял решение и установил мяч точно на линии вратарской – штрафной. Главный тренер гостей Сергей Седышев на такое решение отреагировал очень эмоционально, выдав судьям, что называется, на орехи. Естественно, в эмоциональном плане.

Сергей Викторович, словно, уже знал, что его подопечные опасный штрафной дивиденды не превратят. Так и вышло. Мяч застрял где-то в челябинской стенке.

Вообще, к середине тайма игра приобрела довольно нервный им жесткий характер. Игроки шли в жесткие стыки, а судья до поры до времени ограничивался устными внушениями. Было ощущение, что нерв может оголиться до предела, но до поры до времени игроки сдерживали себя.

Накопленные эмоции вылились наружу уже во втором тайме. Правда, счет к этом времени был уже 2:0. На 67-ой минуте челябинцы навязали гостям прессинг в их же штрафной. «Волга» потеряла мяч, чем воспользовался Никита Зырянов. Его удар в дальний угол с острого угла был по бильярдному точен и выверен.

После одной из ответных атак у ворот «Челябинска» возникла заварушка, в которой сошлись чуть ли не все игроки обеих команд. В сутолке было сложно разобрать кто спровоцировал конфликт, а кто оказался пострадавшей стороной. Как показалось с трибуны, не понял сначала этого и главный судья матча.

В итоге красный свет перед собой увидел игрок «Волги» и еще два человека получили горчичники. На том и успокоились.

Успокоились игроки, но не игра. В самой концовке, на 89-ой минуте, гостям удалось отквитать один гол и «размочить» Сергея Глазкова, который два предыдущих матча отыграл на ноль.

Естественно, после этого «Волга» бросилась вперед с утроенной энергией. Но «Челябинск» к его чести, не занервничал, а спокойно довел матч до победы. Третьей подряд нынешней весной. Благодаря этому успеху челябинцы поднялись на четвертую строчку в таблице и теперь отстают от той же «Волги» всего на один балл.

Главный тренер «Волги» Сергей Седышев

- Хочу поздравить «Челябинск» с заслуженной победой. Спасибо.

Главный тренер ФК «Челябинск» Руслан Узаков

- По результату все для нас сложилось хорошо. Что касается, игры, как я предполагал, она получилась сложной. «Волга» - соперник не уступчивый. У нас с ними всегда мужская боевая игра. То, что мы реализовали свои моменты, думаю, и сыграло ключевую роль.
- Игра получилась довольно нервной, почему?
- Скорее всего, потому, что соперник неудачно начал весенний отрезок. Два поражения, которые не входили в их планы. Естественно, мы знали, что они приехали заряженными на борьбу и результат. Отсюда и нервы.

ФК «Челябинск» - ФК «Волга» (Ульяновск) – 2:1 (1:0)

Голы: Бирюков-12 (1:0). Зырянов-67 (2:0), Павлов-89 (2:1)
предыдущий матч
2018-05-27 18:00
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2017/18
26 тур
Челябинск
Сызрань 2003
1-0
Челябинск
Сызрань 2003
следующий матч
2018-07-20 18:30

Челябинск
Урал-2
Челябинск
Урал-2
М
Клуб
Игры
Очки
1
Челябинск
0
0
2
Урал-2
0
0
3
Уфа-2
0
0
4
Камаз
0
0
5
Зенит-Ижевск
0
0
6
Сызрань 2003
0
0
7
Волга
0
0
8
Нефтехимик
0
0
9
Носта
0
0
10
Лада-Тольятти
0
0
11
Звезда
0
0
подробнее