Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

10 апреля 2021

Челябинский разгром!

В 18-ом туре Олимп первенства России по футболу в группе 4 ПФЛ ФК "Челябинск" на своём поле обыграл "Зенит-Ижевск" - 4:1

Перед игрой главному тренеру нашей команды Михаилу Сальникову пришлось изрядно поломать голову над составом. Так, не смогли принять участие из-за дисквалификации сразу 2 центральных защитника - Илья Сальников и Никита Печенкин. Плюс травмирован Марат Шайморданов. Зато отбыл наказание, вернулся и вышел на поле с капитанской повязкой Виктор Курышев.

Гости первые сделали опасную вылазку к нашим воротам. Но удар Александра Русских челябинские защитники заблокировали.
В ответной атаке "Челябинск" получил право на штрафной. В отсутствие штатного исполнения всех стандартов Марата Шайморданова к мячу подошёл Никита Зырянов. Техничному удару низом в исполнении нашей "девятки" совсем чуть чуть не хватило точности.

А в следующей атаке "Челябинск" забил. Егор Дорохов реализовал выход 1 на 1. Правда, показалось, что последним коснулся мяча защитник ижевской команды.

Пять минут спустя тот же Дорохов прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную. К сожалению, никто из партнёров прострел замкнуть не успел.

Казалось бы, беды ничего не предвещало. Но ответный гол случился на 16 минуте. Хозяева чуть провалились на правом фланге обороны. Последовал навес в штрафную и игрок с кинематографическими именем и фамилией Евгений Евстигнеев головой переправил мяч в ворота в притирку со штангой. Олег Новиков выручить команду просто не мог.

На 23 минуте гости заработали опасный штрафной на том же левом фланге своей атаки. Но игрок соперника подал точно в руки нашему вратарю. В ответной атаке Никита Зырянов упал в штрафной Ижевска. Свисток судьи промолчал.

На 32 минуте партнёры создали шикарный момент Никите Зырянову, бросив того в прорыв прямо по центру. Никита сместился чуть левее и пробил. Однако мяч у него сошёл с нерабочей левой ноги и ушёл мимо ворот

На 40 минуте хозяевам удалась образцовая атака, в которой прекрасно было все. Шикарный проход по правому флангу Зырянова. Точнейшая подача в штрафную и не менее ювелирный удар головой Егора Дорохова под самую перекладину. Есть дубль Егора и 2:1!

Поймав кураж, "Челябинск" не стал останавливаться. И через пару минут какую-то фантастическую красоту сотворил Никита Касаткин. Нашему 10 номеру удался финт Зидана! Он остановил мяч, крутанулся вокруг собственной оси, оставив не удел защитника соперника, и бильярдно с левой пробил в дальний угол! 3:1! Отметим, что Никита огорчил бывшую команду, из которой зимой как раз перебрался в Челябинск.

Второй тайм начался с двух подряд опасных моментов нашей команды. Сначала Дорохов пробил с нерабочей левой ноги. И момент был упущен. А затем после паса Касаткина мощно под перекладину пальнул Виктор Киселев. Вратарь гостей с трудом отбил мяч на угловой.

На 59 минуте после углового едва не забил Виталий Коркин. Его удар в упор ногой отбил Евгений Арчибасов

Гости ответили своим стандартом. Мяч после опасного штрафного прямо по центру попал в стенку и улетел на угловой.

На 72 минуте наши парни могли снимать вообще все вопросы относительно победителя этого матча. Челябинцам удался выход 2 в 1. После прострела слева Павел Крыжевских оказался один перед воротами, но чуть замешкался и момент упустил.

Зато реабилитировался через пару минут. Хозяева заработали пенальти, игрок "Зенита" сыграл рукой в собственной штрафной и Павел уверенно реализовал 11-метровый. 4:1!
На этом игра была сделана. "Челябинска спокойно у уверенно довел матч до крупной победы.

Вадим Хафизов, главный тренер ФК «Зенит-Ижевск»

- Я думаю, что мы се сегодня проиграли очень много единоборств. И ошиблись с выбором тактики на игру. Будем смотреть, разбираться, анализировать. Но результат, конечно, для нас, мягко говоря, не очень хороший. Сложно что-то говорить по горячим следам. Ног после неплохой игры против «Урала-2», наверное, ребята подумали, что и здесь будет легко. Кто выигрывает единоборства, кто владеет пр5еимещством, тот и забивает. Первый гол нам спутал все карты . Потом, вроде бы, сравняли, но в течении нескольких минут получили два и игра практически сделана.

Михаил Сальников, главный тренер ФК «Челябинск»

- Больше всего сегодня запомнился и понравился результат. 4:1 — хороший счет. Не могу сказать, что матч был легкий. Любая игра тяжелая. То что вы играли с таким счетом, это не значит, что соперник плохо играл. Ребята проявили себя. Сегодня поработали все хорошо. Что касается гола и финта Касаткина, меня Касаткин всегда впечатляет. Он может умеет делать такие вещи. То, что забил, для меня никакого удивления.

Никита Касаткин, один из героев матча, полузащитник ФК «Челябинск»

- Как удалось забить? Принял мяч в середине, понял, что один. Протащил. Хотел сначала отдать передачу, не получилось, а потом уже сработала импровизация. На тренировках, бывает, подобные финты проскакивают иногда. На сборах один раз тоже получилось. Игра для меня была очень принципиальной, хотелось показать, что все-таки не зря ушел. Это матч был очень важен и для команды в целом. Много ключевых игроков выбыло. Хотелось показать, что у нас хороший коллектив. Сыграли за пацанов, за тех, кого сегодня не было. Очень рады, что выиграли.

ФК «Челябинск» - «Зенит-Ижевск» - 4:1

Голы: Егор Дорохов, 9 (1:0), Евгений Евстигнеев, 15 (1:1), Егор Дорохов, 39 (2:1), Никита Касаткин, 40 (3:1), Павел Крыжевских, с пенальти, 75 (4:1)

9 апреля. Челябинск. Стадион «Центральный»