Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

13 октября 2020

11-метровый ценой в три очка

В 11-ом туре ОЛИМП первенства страны по футболу в ПФЛ (группа 4) футбольный клуб "Челябинск" на выезде с минимальным счетом обыграл "Зенит-Ижевск". Единственный гол с пенальти провел полузащитник нашей команды Павел Крыжевских.

В стартовом составе нашей команды по сравнению с разгромной победой над «Крыльями Советов-2» произошла лишь одна замена: вместо Виталия Коркина на поле появился Вячеслав Демин.

«Челябинск» владел игровым преимуществом и в первом, и во втором тайме. Однако до поры до времени мяч, словно заколдованный, не шел в ворота соперника, да и голкипер хозяев Евгений Арчибасов раз за разом выручал свою команду.

Особенно тяжело ему пришлось в концовке первой 45-минутки, когда «Челябинск» обрушил на его ворота целый шквал ударов. А когда и голкипер оказался бессилен, в дело вмешался судья. Руслан Байтуков с подачи Марата Шайморданова распечатал-таки ворота Ижевска, но рефери гол отменил.

Во втором тайме характер игры не изменился. "Челябинск" продолжал нагнетать давление. На 60 минуте после подачи с угла поля из-за спин защитников соперника неожиданно выскочил Эдуард Валиахметов, но его удару не хватило точности.

Развязка наступила в середине второго тайма. Гости заработали очередной стандарт. Последовал навес с угла поля и защитники «Зенита» затоптали в собственной штрафной Егора Дорохова. Судья без колебаний указал на точку. К мячу, как и туром ранее против «Крыльев Советов-2», подошел Павел Крыжевских. Наш хавбек разбежался, перед ударом выдержал мастерскую паузу, уложив вратаря соперника в угол, а сам спокойно пробил в другой — 1:0 на 68-ой минуте.

Казалось, хозяева после пропущенного гола устроят навал и «Челябинску» придется непросто. Однако вместо этого игра разбилась на эпизоды, стало очень много стыков и фолов. Арбитр, не показавший до 75 минуты ни одной желтой карточки, в заключительные 15 минут вынужден был несколько раз доставать из кармана «горчичники». Особенно грубым выглядел фол игрока «Зенита» Дениса Соболева против Павла Крыжевских. К счастью, обошлось без травмы.

«Челябинск» в концовке был гораздо ближе ко второму голу, чем соперник к тому, чтобы матч спасти.

Вратарь «Зенита» выручил свою команду после плотного удар Игоря Белякова. Еще в одном эпизоде он выиграл дуэль у Егора Дорохова, который бил практически в упор. Ну а самый последний момент упустил Эдуард Валиахметов, который из пределов штрафной пробил чуть-чуть неточно.

«Челябинск», в прошлом туре отправивший в ворота соперника шесть безответных мячей, на сей раз ограничился одним голом, с пенальти. Но и его нашей команде хватило для непростой, но очень важной победы.

«Зенит-Ижевск» - «Челябинск» - 0:1 (0:0)

Гол: Павел Крыжевских, 68, с пенальти