Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

11 мая 2021

6 очков из Сибири! «Челябинск» победил одного из лидеров

Во втором подряд гостевом матче Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа 4) ФК «Челябинск» на выезде обыграл одного из лидеров турнира, «Новосибирск». - 2:1. И, таким образом, везет домой из выезда по маршруту Барнаул — Новосибирск шесть очков из шести возможных.

Михаил Сальников по сравнению с игрой трехдневной давности против барнаульского «Динамо» сделал в старте несколько изменений. В частности место в воротах занял Сергей Глазков. А вместо Егора Дорохова и Виктора Киселева на поле вышли Игорь Беляков и Павел Крыжевских.

Гости едва не открыли счет уже на 2 минуте. После подачи в штрафную воздух поочередно выиграли Никита Касаткин и Игорь Беляков. Эдуард Валиахметов бил практически в упор, метров с двух. Но запустил мяч в небеса.​ ​ Ответ «Новосибирска» не заставил себя ждать. Тут же последовал опаснейший удар издали, мяч едва не залетел под дальнюю штангу.

Еще один момент «Челябинск» создал на 12 минуте. Вратарь хозяева Николай Цыган спас свою команду после опасного удара Марат Шайморданова.

Хозяева нанесли первый удар в створ ворот «Челябинска» только на 20-ой минуте. Но Глазков спокойно забрал мяч. В целом первый тайм получился довольно равным и вполне логично завершился нулевой ничьей.

Вторая половина началась с опасного момента у челябинских ворот. Форвард «Новосибирска» мог выскочить один на один, но Сергей Глазков сыграл в стиле Мануэля Нойера, выскочил вперед ногами, ликвидировал потенциальную угрозу.

А вот ответ «Челябинска» был 100% голевым. После розыгрыша углового хозяева вроде отбились, но атакую вторым темпом ударом головы завершил Игорь Беляков. Мяч после удара нашего форварда приземлился точно на перекладину. И это был самый опасный момент первых 50 минут игры.

Ну а пару минут спустя Никита Печенкин сделал то, что не удалось Белякову. Гости заработали штрафной чуть ли не в центре поля. Мяч в штрафную по традиции отправил Марат Шайморданов, а там выше всех выпрыгнул Никита Печенкин, который технично перекинул мяч мимо вратаря под дальнюю штангу. 1:0 на 54-ой минуте!

Ну а еще через 4 минуты только-только вышедший на замену вместо Игоря Белякова Егор Дорохов красиво переправил мяч в ворота с близкого расстояния. «Челябинск» мог несколько раз делать счет крупным. Дважды на ударной позиции был Руслан Байтуков. Сначала он после углового красиво пробил в падении через себя, мяч опустился на верхнюю сетку. А на 70-ой минуте Руслан классно пальнул издали. Мяч едва не залетел в девятку. На 75-ой минуте хозяева один мяч отыграли. Илья Сафронов расстрелял ворота Сергея Глазков буквально в упор. Концовка игры получилась нервной, но наши парни важнейшую победу все-таки отстояли.

«Новосибирск», который к зимней паузе подходил лидером и главным фаворитом нашей группы, потерпел четвертое поражение подряд. Ну а «Челябинск» в двух выездных играх с Барнаулом и Новосибирском не только набрал максимум очков, но и забил пять голов, пропустив только один!

«Новосибирск - «Челябинск» - 1:2 (0:0) Голы: Никита Печенкин, 54 (0:1), Егор Дорохов, 54 (0:2), Илья Сафронов, 75 (1:2)

10 мая. Новосибирск. Стадион «Спартак»