Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

19 июня 2019

Алексей Сазонов – первый новичок "Челябинска"

Контракт с футбольным клубом «Челябинск» подписал 26-летний форвард Алексей Сазонов. 

Алексей Сазонов – воспитанник томского футбола - хорошо знаком челябинским болельщикам. За нашу команду он уже выступал в сезоне 2016/17. Тогда в 22 матчах форвард забил 7 мячей. Минувший сезон Алексей провел в команде «Текстильщик» из Иваново, которая под руководством бывшего игрока московского «Спартака» и сборной России Дениса Бояринцева выиграла турнир в зоне «Запад» ПФЛ и получила право сыграть в ФНЛ. 

- Когда поступило предложение от «Челябинска»? Долго ли раздумывал? 

- Мы с Текстильщиком» отыграли заключительную игру 2 июня, выиграли зону «Запад», стали чемпионами. А 5 числа позвонил Михаил Валерьевич Сальников, пригласил в команду. На следующий день мы обговорили все условия, я принял решение и дал положительный ответ. 

- Надо полагать, долгой адаптации у тебя не будет, так как в составе «Челябинска» ты уже выступал? 

- Да, 2 года назад уже выступал здесь. Костяк команды мне хорошо знаком Он сохранился с тех пор. Поэтому, думаю, что быстро вольюсь. Хотя все равно, есть определённые схемы, нюансы. Но, думаю, до начала сезона полностью адаптируюсь. 

- Какие вспоминания остались от первого прихода в «Челябинск» 2 года назад? 

- Всегда, даже после того, как ушел, вспоминал футбольный Челябинск с положительными эмоциями. Вчера, когда вышел на тренировку на поле Центрального стадиона, настроение сразу поднялось, почувствовал ностальгию. Здесь я много мячей забил (улыбается). Все хорошо. Рад снова оказаться здесь. 

- В прошлом сезоне у «Челябинска» были определенные проблемы в нападении. Команда забивала не слишком много. Чувствуешь ли в связи с этим дополнительную ответственность? Что на тебя рассчитывают именно как на завершителя атак? 

- Хочу сказать, что у «Челябинска» по прошлому сезону была одна из лучших оборон в зоне. Что касается атаки, надеюсь, смогу усилить ее. Но вчера на тренировке мне уже дали понять, что место в составе никто просто так отдаст (улыбается). 

- В «Текстильщике» ты работал под руководством экс-игрока московского «Спартака» и сборной России Дениса Бояринцева. Расскажи, что он за тренер. Как игрок он добился многого… 

- Думаю, что как тренер, он добьётся еще большего. Очень хороший человек, очень интересные тренировки. Он отлично относится к коллективу, а коллектив – к нему. Поэтому команда и стала чемпионом, вышла в ФНЛ. Пожелаю ему только удачи и побед. Чтобы он шел только вперед! 

- Можешь сравнить методику работы Дениса Бояринцева и Михаила Сальникова? 

- Давайте по ходу сезона сравним (улыбается). Я только пришел, пока только три дня в команде, поэтому сейчас много сказать не могу. Но вчера (18 июня) была тренировка, упражнения, которые очень похожи на занятия у Бояринцева.

Константин Арестов, директор ФК «Челябинск»:

- В минувшем сезоне у нас были сложности с забитыми мячами. Создавали моменты, но, к сожалению, много не реализовывали. Поэтому акцент в трансферной работе нынешним летом сделали на усиление атакующей позиции. Алексей Сазонов хорошо нам известен. 1,5 года назад он уже выступал за наш клуб. В последнее время играл за ивановский «Текстильщик». Мы за ним следили, парень, на наш взгляд, показывает хороший качественный футбол. Надеемся, Алексей усилит нашу команду.