Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

23 августа 2019

Боевая ничья 

В 6-ом туре Олимп-первенства страны по футболу в группе "Урал-Приволжье" футбольный клуб "Челябинск" принимал на своем поле ульяновскую "Волгу". Игра завершилась вничью - 2:2 

По сравнению с предыдущим матчем в Набережных Челнах (1:3) Михаил Сальников сделал лишь одно изменение - место в воротах занял Сергей Глазков.Гости начали активно и уже на первых минутах нанесли удар - мимо. Но и Глазков контролировал ситуацию. Через 5 минут уже уже челябинцы ответили опасной атакой. Олег Роганов сам себе создал момент, но гости выбили на угловой. 

Ответ гостей был убойным! Уже их угловой, вынос - и "Челябинск" спасла перекладина! В середине тайма "Волга" создала еще момент. Глазков спас нашу команду после удара головой. Через пару минут уже "Челябинск" мог забивать. Сергей Игнатьев навесил, Никита Печенкин пробил. Немного выше. В целом же первый тайм не порадовал зрителей зрелищностью. 

Второй тайм воодушевил трибуны. Сергей Глазков сильно выбил мяч. Так, что Егор Дорохов оказался с глазу на глаз с вратарём соперника и упал в борьбе с защитниками. Но судья показал, что надо подниматься. 

Еще раз воодушевление болельщиков вызвало появление на трибунах во втором тайме врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который приехал поболеть за нашу команду вместе с супругой и сыном. 

И не прошло и пяти минут, как "Челябинск" сумел порадовать и Алексея Леонидовича, кстати, большого любителя футбола, и других болельщиков. Владислав Дубровский открыл счет. 

После гола наша команда заиграла раскрепощенней. После одной из атак и прострела с фланга мяч просвистел чуть выше ворот. В следующей атаке челябинцы заработали право на опаснейший штрафной в 20 метрах от ворот, но удар пришёлся в стенку. В ответ гости еда не забили. Сергей Глазков спас свою команду, отбив мяч ногами. Очередной момент наша команда упустила после штрафного. Едва не забил Виталий Коркин. 

Не забиваешь ты, забивают тебе. Эта старая истина срабатывала, наверное, миллион раз. Сработала и сейчас. За пять минут до конца игрок гостей вывел свою команду вперёд. 

Но это оказался не конец. На 91 минуте после углового Игорь Беляков воплотил мяч в ворота соперника. 

Итог - 2:2 - боевая, валидольная игра, в которой оба соперника были достойны победы, но разделили очки поровну.

Михаил Сальников, главный тренер ФК «Челябинск»

- Матч получился интересным, интригующим. Ребята молодцы. То, что нашли в себе силы в концовке, когда их уже не было, сравнять счет. То, что не радует - это как мы пропускаем мячи. Тяжело нам даются забитые и очень легко мы пропускаем. Будем над этим работать, разбираться. Раньше мы славились крепкой обороной. В концовке, наверное, соперник был чуть ближе к победе. В целом результат, думаю справедливый.