Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

17 июля 2019

Боевая ничья на старте сезона

В стартовом матче нового сезона ОЛИМП-Первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге ФК «Челябинск» в гостях сыграл вничью с пермской «Звездой» - 1:1. Причем хозяева сумели сравнять счет только на 90-ой минуте с пенальти. 

«Челябинск» начал сезон гостевым матчем в Перми. Наша команда имела все шансы привезти с непростого выезда три очка, но, к сожалению, пропустила в самой концовке матча. 

В стартовом составе «Челябинска» оказалась одна неожиданность. Место в воротах занял не капитан Сергей Глазков, а Олег Новиков, который, к слову, отыграл матч на высоком уровне и не раз выручил команду. 

Кроме того, нашлось в старте место и одному из новичков – с первых минут на поле вышел форвард Игорь Беляков. 

Именно он стал героем первого тайма и чуть было не стал героем всего матча. 

На 26-ой минуте после контратаки нашей команды Игорь пробил метров с 22 точно в нижний ближний угол. Вратарь «Звезды» Максим Шумаев свою команду не выручил, а «Челябинск» повел - 1:0. Беляков забивает в первом же официальном матче. 

Еще до того, как счет в матче был открыт, возможности отличиться имела «Звезда». Но надежно играл Олег Новиков. 

На 49-ой минуте он вновь спас свою команду после опаснейшего удара Максима Лаука из пределов штрафной. 

Еще в одном эпизоде Олег классно среагировал на удар в дальний угол из-за пределов штрафной, в прыжке вытащив мяч из дальней девятки. 

В концовке игра приобрела нервный характер. Чему способствовали, в том числе, действия судьи. 

На 88-ой минуте хозяева сумели-таки забить, но гол Никиты Голдобина был отменен из-за офсайда. А пару минут спустя Олег Новиков поборолся в штрафной с новичком «Звезды» Валерием Манько, в результате чего последний оказался на газоне. Арбитр указал на «точку». Пенальти реализовал Евгений Тюкалов. 

Олег Новиков угадал направление удара и даже, показалось, задел мяч пальцами, но выручить команду еще раз не сумел. 

В концовке сдали нервы у нашего молодого игрока Дениса Лямзина, который был удален за фол в центре поля. 

В добавленное время «Челябинск» мог вырвать победу после розыгрыша штрафного, но судья усмотрел у нашей команды фол в атаке. 

В итоге 1:1. «Челябинск» начинает сезон с уверенной гостевой ничьи с одним из фаворитов первенства. 

Свой первый матч дома наша команда сыграет 24 июля против Уфы-2» 

«Звезда» (Пермь) – «Челябинск» - 1:1 (0:1) 

Голы: Беляков, 26 – 0:1, Тюкалов, 90, с пенальти (1:1)

 

Главный тренер ФК «Челябинск» Михаил Сальников:

– Это начало чемпионата, первая игра, поэтому был небольшой мандраж. Потом всё прошло, ребята почувствовали, что можно играть. Игра была достойная. Единственное, всё-таки обидно упускать победу на последних минутах. Болельщикам, мне кажется, игра должна была понравиться. Моменты увеличить счёт были как у нас, так и у «Звезды», чтобы сократить отставание. Ну, раз счёт 1:1, то так и должно быть. Обе команды выложились на 100%, показав довольно качественный футбол.

– Во втором тайме Ваша команда села в оборону. Это была тренерская установка или «Звезда» прибавила в атаке?

– Да, мы хотели сыграть от обороны, на контратаках. Ведя в счёте ко второму тайму, мы уже знали, что «Звезда» пойдёт вперёд. И мы, за счёт более компактной игры и низкой посадки, хотели подловить «Звезду» в образовавшихся свободных зонах.

– Назначенный пенальти был по делу?

– Честно сказать не могу, поскольку мы стояли далеко, а повтора момента я не видел. Но вратарь, видимо, перекипел. Соперник выбегал с мячом из штрафной, даже не надо было прыгать за ним. А задел вратарь соперника или не задел – уже не важно.

 

ФОТО: https://vk.com/album-50912148_264439018