Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

30 апреля 2021

Боевая ничья с лидером!

В очередном матче Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа 4) ФК "Челябинск" на своём поле сыграл вничью с лидером, "Тюменью" - 1:1.

Игра прошла в рамках акции ПФЛ "День донора". Капитаны обеих команд вышли на матч со специальными красными повязками.

Михаил Сальников произвёл несколько изменений в стартовом составе. В частности вернулся в ворота Олег Новиков. Кроме того в старте вышли Марат Шайморданов и отбывший дисквалификацию Павел Крыжевсих.

Хозяева начали активно. В одном эпизоде вратарь "Тюмени" выпустил из рук мяч после навеса, но судья зафиксировал фол в атаке.

На 6 минуте убойный момент получил Никита Зырянов. Он оказался в отличной позиции, но чуть замешкал с ударом и защитник гостей блокировал удар. Через пару минут защита "Тюмени" сделала то же, после удара издали Никиты Касаткина.

Через несколько минут хозяевам удалась отличная атака левым флангом. Последовал прострел на Касаткина. Тому не хватило совсем немного, чтобы замкнуть передачу.

После этого уже "Тюмень" предприняла первую затяжную вылазку к нашим воротам, которая закончилась угловым.​ ​ Розыгрыш стандарта привёл к удару - намного выше цели.

На 23 минуте Марат Шайморданов заработал для своей команды опасный штрафной.​ Но мяч попал в стенку.
А в ответной атаке "Тюмень" едва не забила. Навес слева, Вячеслав Демин срезал мяч, но Олег Новиков каким то непостижимым образом потащил этот мяч, ударившись о штангу.

На 36 минуте отлично в одиночку разобрался все тот же Шайморданов. Но удар у Марата не вышел сильным. Мяч угодил точно в руки вратарю "Тюмени"

В следующей атаке Никита Касаткин классно накрутил нескольких соперников, вошёл в штрафную справа, но упустил момент для удара. Угловой. В целом первый тайм наша команда провела очень активно.

В перерыве Михаил Сальников все же сменил Олега Новикова на Сергея Глазкова.

"Тюмень" начала второй тайм активно. И на 54 минуте капитан гостей Александр Коротаев технично разобрался в штрафной с обороной "Челябинска", вышел на ударную позицию и пробил Глазкова с правой.

Ответ "Челябинска" не заставил себя ждать. Момент родился на левом фланге нашей атаки. Но, к сожалению, хозяева его не реализовали.

Почти тут же Касаткин на индивидуальном мастерстве ворвался в штрафную гостей, где был сбит. Очевидный пенальти. К мячу подошёл наш штатный пенальтист Павел Крыжевсих и спокойно переиграл вратаря "Тюмени". После этого в штрафной гостей возникла небольшая заварушка, в результате которой вратарь "Тюмени" получил предупреждение.

После гола уже гости активизировались и​ создали 2-3 момента. В ответ Шайморданов из уз убойной позиции из пределов штрафной пробил намного выше.

В ответной атаке игрок "Тюмени" Максим Казанков упал в штрафной после подката Никиты Печенкина. И получил жёлтую за симуляцию.

Концовка прошла в обоюдных атаках, но забить больше никто не смог. В итоге боевая ничья - 1:1, которая оказалась, пожалуй, закономерной по игре, но не устроила ни ту, ни другую команду.