Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

25 сентября 2018

"Челябинск" не справился с лидером

В 10-ом туре ОЛИМП Первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге футбольный клуб «Челябинск» на своем поле уступил лидеру турнира, ульяновской «Волге» -1:2 

В восьмом туре первенства «Челябинск» одержал, наконец, первую и такую долгожданную победу. Следующий тур наша команда пропускала и целенаправленно готовилась к «Волге». Увы, продолжить набирать очки в поединке с лидером группы у наших игроков не получилось. 

«Волга» начала матч резво и весело, Уже в стартовые 15 минут подопечные Сергея Седышева создали три опаснейших момента. Один из которых, увы, для челябинцев и их болельщиков, реализовали. 

Сначала прекрасный момент сам себе создал игрок гостей Дмитрий Рахманов. Он подхватил мяч в центре поля, промчался с ним до самых челябинских ворот и выскочил один на один с Сергеем Глазковым. Наш голкипер также выбежал из ворот, сократил угол обстрела и сумел ногами ликвидировать угрозу. 

Но радость трибун от сейва голкипера была недолгой. Буквально через минуту хозяева вновь провалились в обороне, на этот раз на левом фланге. Мяч подхватил Евгений Воронин и спокойно перебросил выскочившего ему на встречу, Сергея Глазкова. Этот гол стал копией мяча, пропущенного нашей командой в игре с «Уфой-2» в пятом туре. 

Еще несколько минут спустя «Волга» могла забить второй гол, но простила нашу команду. Футболист с теннисными именем и фамилией Марат Сафин вновь оказался с глазу на глаз с нашим голкипером. Правда, под довольно острым углом. Мяч после его удара совсем чуть чуть разминулся с дальней штангой. 

«Челябинск» же в это время был совсем не заметен в атаке. Лишь к середине тайма хозяева стали постепенно приходить в себя и нащупывать свою игру. 

Первый острый момент наши футболисты создали после розыгрыша штрафного. Мяч, как почти всегда, закрутил во владения «Волги» Сергей Игнатьев. Тот пометался немного по вратарской, после чего гости выбили его на угловой. 

В концовке тайма хозяева и вовсе забрали инициативу, в результате чего сумели забить гостям гол в раздевалку. Правда, сначала в штангу попал Андрей Бирюков. 

Но что не получилось у молодого игрока, довершил опытный Сергей Игнатьев. Лучший бомбардир нашей команды наказал голкипер «Волги» за ошибку» - 1:1. На перерыв команды ушли при равном счете. 

Второй тайм наши футболисты начали не в пример активнее и бодрее, чем первый. Видимо, сказался фактор гола в раздевалку. 

До поры до времени, гости даже не помышляли об атаке, настолько челябинцы их заперли на своей половине. Правда, справедливости ради стоит сказать, что хозяева при этом каких-то сногсшибательных моментов не создавали. 

Разве что после прекрасной атаки веером Андрей Бирюков с места левого инсайда угодил во вратаря гостей. 

В целом, челябинцы владели инициативой, держали мяч, и действовали весьма уверенно. Тем не логичнее выглядело то, что случилось на 77 минуте. С другой стороны, еще минувшим летом во время чемпионата мира мы могли убедиться о важности и роли стандартных положений в современном футболе. 

Именно стандарт и предопределил исход этого поединка. На 77-ой минуте гости во время редкой во втором тайме вылазки к нашим воротам заработали штрафной на левом краю атаки. Последовал удар низом во вратарскую «Челябинска». Мяч попал в кучу малу из футболистов, отскочил и игроку «Волги» Вадиму Черному, который и дослал его в ворота - 1:2. 

Кстати, фамилия автора победного гола весьма символична. Для «Челябинска» в первенстве с начала сезона практически не заканчивается черная полоса. Продолжилась она и в поединке с лидером. 

Что касается оставшихся до конца матча минут, «Волга» могла забить третий гол. Но Сергей Глазков выручил свою команду, оббив мяч ногами. Челябинцы же старались, устроили навал, но спасти матч так и не сумели. 

Михаил Сальников, тренер «Челябинска» 

- Конечно, результат не удовлетворительный. Поражение дома… Даже ничья, наверное, была бы для нас неудачей. Стараемся вылезти из той ситуации, в которую попали. 

Если говорить по игре, много что не получилось. В первую очередь, не знаю, почему мы так вяло вышли на матч. Пока не пропустили первый гол, не заиграли. Очень тяжело входили в игру. Потом, вроде бы, гол в раздевалку забили. Была неплохая вторая половина первого тайма. Правда, моментов опасных не создали. Но и соперник, явных моментов тоже не имел, пока мы 

не пропустили второй мяч. Вообще, мы редко пропускаем со стандартов. Сегодня где-то не доработали. Результат, скорее всего, справедливый. 

- Показалось, что второй гол гостей не вытекал из логики. «Челябинск» контролировал ход игры. 

- Соглашусь. Штрафной заработали на ровном месте, потом не разобрались. Хотя я подсказывал со скамейки игрокам, что, скорее всего, будет прямой удар низом в ближний угол. Но ребята, видимо, не ожидали. Обидное поражение. Будем стараться, работать и идти дальше. 

Сергей Седышев, главный тренер ФК «Волга» 

- В начале игры мы владели ощутимым преимуществом, создали несколько опасных моментов. Могли забить не гол, а три и уже в первой половине решить исход матча в свою пользу. Но вместо этого пропустили гол в раздевалку. Если в первом тайме на поле было больше футбола, в котором мы преуспели, то во втором уже больше борьбы, чем опасных моментов. В целом исход матча считаю закономерным. 

«Челябинск» (Челябинск) - «Волга» (Ульяновск) 1:2 (1:1) 

Голы: Воронин 15 (0:1), Игнатьев 45+ (1:1), Чёрный 77 (1:2) 

Предупреждения: Сальников 36, Белов 75, Байтуков 76, Зырянов 90+ - Воронин 41, Сафин 80 

«Челябинск»: Глазков, Курышев, Сальников (Гафнер 40), Коркин, Байтуков, Румянцев (Пипо 83), Крыжевских, Дубровский (Коротков 68), Белов (Устюжанин 87), Игнатьев (Зырянов 50), Бирюков 

«Волга»: М. Павлов, Шляпкин, Кайков, Теняев, Кузнецов (Цыганцов 66), Чёрный, Дм. Рахманов (Качан 83), Ден. Рахманов (Сергеев 90+), Бикчантаев, Сафин (Заикин 87), Воронин 

Судьи: А. Фролов (Москва), А. Каленюк и Я. Агафонов (оба - Екатеринбург) 

Инспектор: В. Ю. Клепиков (Екатеринбург) 

23 сентября. Олимп-Первенство России среди клубов ПФЛ. 10 тур. Челябинск. Стадион «Центральный».1000 зрителей