Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

21 октября 2018

«Челябинск» поделил очки с «Уфой-2»

В 15-ом туре ОЛИМП Первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге ФК «Челябинск» в гостях сыграл вничью со второй командой Уфы» - 1:1. В составе нашей команды гол забил защитник Виктор Курышев.

В матче первого круга, в середине августа, «Уфа-2» в Челябинске несколько сенсационно обыграла нашу команду с минимальным перевесом. Кстати, после той игры на тренерском мостике южноуральцев произошли изменения – вместо Руслана Узакова команду возглавил старший тренер Михаил Сальников.

Что касается ответного мачта, он прошел в упорной борьбе. В первом тайме команды обошлись без забитых голов. Зато не обошлись во втором. Причем их могло быть и больше, чем случилось в итоге.

На 62-ой минуте после паса из глубины поля Михаил Белов ворвался в штрафную «Уфы» и получил по ногам. Судья назначил пенальти, однако Павел Крыжевских пробил в правую от себя штангу, тем самым упустив возможность открыть счет в матче.

Не забиваешь ты, забивают тебе. Буквально через 5 минут «Челябинск» на себе испытал очевидность этой старой, как мир футбольной истины. После розыгрыша углового «Уфа-2» открыла счет.

Причем хозяева подали два стандарта подряд. И если в первом случае гости отбились, то второй стал голевым.

После подачи с угла поля мяч, вроде бы, покинул нашу штрафную, но хозяева разыграли двухходовку и вернули его обратно. Власов закинул снаряд на Руслана Хазиева, а тот в свою очередь отпасовал на дальнюю штангу, где мяч, опередив нашего защитника, ударом головы в ворота переправил Тимур Кутлусурин.

Спустя 10 минут «Челябинск» сумел отыграться. Наша команда провела прекрасную атаку. Максим Румянцев красиво отпасовал пяткой на Андрея Бирюкова, а того грубо сбили метрах в 20 от ворот. Штрафной.

Его взялся исполнять проводивший первый матч с конца августа (у него был перелом ребра) главный исполнитель всех стандартов в «Челябинске» Сергей Игнатьев. Его хлесткий удар с левой угодил в штангу, но первым на добивании оказался Виктор Курышев, который дослал мяч в ворота мощным ударом с линии штрафной. Первый гол Виктора в составе нашей команды., который установил окончательный счет в игре – 1:1.

Свой следующий матч, кстати, заключительный в родных стенах нынешней осенью, наша команда проведет через неделю, в следующее воскресенье. Соперник – лидер турнира, нижнекамский «Нефтехимик».

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ. 15-й тур.

«УФА-2» (Уфа) – «ЧЕЛЯБИНСК» (Челябинск) – 1:1 (0:0)

ГОЛЫ: Тимур КУТЛУСУРИН (67) – Виктор КУРЫШЕВ (76).

Нереализованный пенальти: Павел Крыжевских, штанга-62.

«УФА-2»: Лясов, Хазиев, Дёмин, Круговой, Зубарев, Криворог, Егоров, Дивеев (Емельянов, 82), Мухаметшин (Кутлусурин, 46), Журавлёв (к), Власов. Запасные: Поздняков, Ладыгин, Гумеров, Здоровец, Виденеев.

Главный тренер: Альберт Лукманов.

«ЧЕЛЯБИНСК»: Глазков (к), Курышев, Печёнкин, Коркин, Байтуков, Крыжевских, И.Сальников, Белов, Пипо (Румянцев, 46), Коротков (Игнатьев, 66), Бирюков (Малышев, 84). Запасные: Новиков, Брызгалов, Гафнер, Дорохов.

Тренер: Михаил Сальников

21 октября 2018 г. 15:00 Уфа. Стадион «Нефтяник». 100 зрителей. +5 градусов.