Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

07 мая 2021

«Челябинск» разгромил на выезде барнаульское «Динамо»

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа 4) ФК "Челябинск" на выезде разобрался с барнаульским «Динамо» - 3:0.  Интересно, что ровно 8 месяцев назад, в игре первого круга челябинцы также выиграли у соперника с крупным счетом — 4:0

Гостям удался быстрый гол. На 11 минуте Никита Касаткин прорвался по правому флангу и классно откатил мяч  по диагонали назад на набегавшего Марата Шайморданова. Того сзади грубо атаковал защитник «Динамо».  Очевиднейший пенальти. Игроки хозяев с решением арбитра даже не спорили. Сам же пострадавший уверенно реализовал пенальти.

Останавливаться на одном голе челябинцы не собиралось. Гости классно прессинговали, не давая продоху защитникам «Динамо». Через 10 минут после первого гола грубо ошибся игрок бело-голубых Антон Петухов. В ситуации классно разобрался все тот же Касаткин. Он отпасовал чуть левее на Егора Дорохова. И наш форвард, не сближаясь с вратарем «Динамо», примерно метров с 12, спокойно отправил мяч в дальний угол. Вот так к 20-ой минуте игра, по сути, была сделана. 

В концовке тайма еще раз проверил голкипера хозяева Богдана Карюкина Марат Шайморданов. Удар у нашего 11 номера получился точным и плотным. Кипер бело-голубых с трудом отбил мяч на угловой.

Ко всем бедам «Динамо» в концовке тайма добавилась еще одна. Прямую красную карточку за грубейший фол против Егора Дорохова получил Денис Чудояков, который получасом ранее заработал пенальти в ворота своей команды. После этого стало понятно, что хозяева этот матч вряд ли смогут спасти.

 Во втором тайме, еще при счете 2:0, в штрафной гостей упал форвард «Динамо» Владимир Завьялов. Но судья показал — можно играть. И почти сразу же «Челябинск» забил третий гол. 

Наш капитан Виктор Курышев прорвался по своему флангу, навесил в штрафную, где борьбу выиграл вышедший на замену Игорь Беляков. Форвард сбросил мяч дальше, на Валиахметова, а Эдуарду удался удался классный удар левой с разворота. 3:0. Больше голов барнаульские зрители в этом матче не увидели.

«Динамо» (Барнаул) - «Челябинск» - 0:3 (0:2)
Голы: Марат Шайморданов, 11, с пенальти (0:1), Егор Дорохов, 20 (0:2), Эдуард Валиахметов, 66 (0:3)