Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

26 августа 2018

«Челябинск» уступил Нефтехимику» в результате пенальти в компенсированное время

В шестом туре ОЛИМП Первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге ФК «Челябинск» на выезде уступил нижнекамскому «Нефтехимику» - 1:2. Победный гол хозяева забили с пенальти в компенсированное время. 

Первый тайм обошелся без забитых голов. Зато едва команды вышли на поле после перерыва, как взятие ворот состоялось. И, к сожалению, это были челябинские ворота. 

Хозяева сразу же прижали нашу команду на своей половине поля. И если после первой затяжной атаки челябинцам удалось отбиться, то вторая оказалась для «Нефтехимика» удачной. 

Атака зародилась на левом фланге, откуда проследовала точная передача в центр. Игрок «Нефтехимика» Алексей Бабырь, только только появившийся на поле, находясь в окружении двоих соперников, сумело принять мяч и переправить его дальше, чуть правее на Дениса Маркова. Тот подработал мяч и блестяще пробил с левой ноги точно в девятку, сотворив маленький футбольный шедевр. 

Очень долго после этого значимых событий на поле не наблюдалось. В концовке на стандарты в исполнении нашей команды в штрафную соперника даже пошлел Сергей Глазков. Но ни ему, ни гораздо больше привычным к действиям на чужой половине поля партнерам Сергея создать остроту у ворот «Нефтехимика» долгое время не удавалось. 

Казалось, красивый гол, забитый хозяевами в самом начале тайма, так и останется в этой игре единственным. Однако концовка матча получилась огненной и превратила уже катившийся к закату матч в настоящий триллер. 

На очередной угловой, уже в компенсированное время, в штрафную хозяев вновь наведался Сергей Глазков. Но героем эпизода стал не он. А центральный защитник Виталий Коркин, который замкнул подачу с угла поля на дальней штанге. 

Казалось бы, все, ничья. Но у судей и соперника было на этот счет иное мнение. Всего минуту спустя после длиннющего вброса мяча из аута – чуть ли не середины поля прямиком в нашу штрафную, - Артем Гафнер придержал руками выигравшего у него позицию Артура Гилязетдинова. 

Главный судья Владислав Рыбаков , посоветовавшись с лайнсменом уверенно указал на «точку», попутно наградив Гафнера желтой карточкой. 

Ну а Даниил Гриднев не менее уверенно реализовал пенальти – Сергей Глазков упал в одну сторону, а мяч полетел в другую. 

В итоге, 2:1 в пользу «Нефтехимика». «Челябинск» же постарается прервать неудачную серию (команда пока не знает побед) в матче с новотроицкой «Ностой» 2 сентября. 

Михаил Сальников, тренер ФК «Челябинск» 

- Конечно, обидно так проигрывать. Вроде бы в добавленное время сравняли счет. Могли зацепить очко, но тут же пропустили. Всегда обидно такие игры проигрывать. Сама игра, то качество игры, которое показали сегодня ребята, оно достойно. И, думаю, что п, по крайней мере, на ничью мы сегодня наиграли. Более справедливым был бы ничейный счет. Но раз проиграли, значит хозяев с победой. 

- Команда забивает мало голов, как планируете решать проблему? 

- За счет тренировок. У нас в последнее время был плотный календарь из-за того, что мы играли на кубок. Матчи шли подряд. Тренироваться было практически некогда, только восстанавливали ребят. Сейчас же у нас будет обычный календарь, будем стараться что-то придумать, выправить положение. Что тут еще придумаешь? Только за счет тренировок. 

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Челябинск» (Челябинск) — 2:1 (0:0) 

Гол: Макаров (47), Гриднев (с пенальти, 90) — Коркин (90). 

«Нефтехимик»: Голубев, Кузнецов, Потапов, Куликов, Ситдиков, Петролай (Киреев, 46), Канаев, Макаров (Гилязетдинов, 77), Шадрин (Бабырь, 46), Умаров (Гриднев, 64), Уридия (Красильниченко, 74). 

«Челябинск»: Глазков, Печенкин, Курышев (Сальников, 89), Коркин, Байтуков (Гафнер, 83), Румянцев (Коротков, 71), Крыжевских (Брызгалов, 86), Дубровский, Белов, Стешин, Бирюков (Устюжанин, 81). 

Предупреждения: Умаров (58), Макаров (74) — Коркин (74), Курышев (81), Гафнер (90. 

Судья: Владислав Рыбаков (Ульяновск)