Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

23 января 2019

"Челябинск" вышел из отпуска

Игроки футбольного клуба «Челябинск» вышли из отпуска и начали подготовку к весенней части первенства ПФЛ сезона 2018/19 

Ни для кого не секрет, что зимнее межсезонье в российском футболе весьма и весьма длинное. Особенно это касается ПФЛ (Профессиональная футбольная лига или по старинке второй дивизион). Посудите сами, заключительный тур первой части первенства состоялся еще в начале ноября (а для нашей команды и вовсе в конце октября), а весенняя часть стартует только 9 апреля. То есть две части одного турнира разделяют, по сути, полгода! Из которых три месяца игроки усиленно тренируются и готовятся к заключительным играм. 

Для нашей команды подготовка к весенней части первенства началась 21 января. Игроки прошли традиционную процедуру взвешивания, медосмотр и провели втягивающую тренировку. А на следующий день футболистов без раскачки ждала изнуряющая 2-часовая тренировка и тест на физическую подготовку «Йо-йо». 

К занятиям приступили практически все игроки основного состава, включая пропустившего очень много времени из-за перелома ноги Никиту Жданкина. Не работали в общей группе только Никита Зырянов и Константин Устюжанин. Но и они вскоре будут в строю. 

Несмотря на тяжелую работу и немалые нагрузки впереди, все игроки пребывают в хорошем настроении, подошли к возобновлению работы в хорошей форме. По крайней мере, лишнего веса нет ни у кого. Ну или практически ни у кого. 

- Межсезонье у нас долгое. Поэтому, чтобы ребята не расслаблялись и держали себя в тонусе, мы их в конце декабря собирали на краткосрочный втягивающий сбор, - говорит директор футбольного клуба «Челябинск» Константин АРЕСТОВ. – Сейчас же у нас начался полноценный тренировочный процесс, цель которого – максимально подготовиться к весенней части первенства. Первый месяц тренерский штаб будет делать упор на физическую подготовку, беговые упражнения, ну а в марте планируем южные сборы. Один будет точно и пройдет по традиции на базе санатория «Спутник» в Сочи. По второму пока ясности нет. Если получится, проведем его в Турции непосредственно перед стартом в первенстве. 

- Отдохнул хорошо, честно, даже уже немного надоело, - улыбаясь, говорит капитан «Челябинска» голкипер Сергей ГЛАЗКОВ. – В целом набрался сил и готов к работе. Мы хоть и после отпуска, но все же кто-то ходил в тренажёрный зал, кто-то бегал или по-другому форму поддерживал, так что особых проблем с весом нет. Может, есть лишний килограмм, но он быстро уйдет под нагрузками. Сейчас, конечно, нас ждет непростая монотонная работа – предстоит сдавать тесты, много бегать. Но мы понимаем, что нам это пригодится в дальнейшем в играх, поэтому надо терпеть. 

Еще один человек, который уже сейчас находится в хорошей форме и без лишнего веса – центральный защитник Виталий КОРКИН. 

- Отдохнул хорошо, провел время с семьёй. Немного ремонтом дома занимался, - говорит Виталий. - С удовольствием возобновляем тренировки. У всех огромное желание тренироваться. Соскучились по футболу. Правда, сейчас предстоит много беговой работы. Вчера был кросс на поле. Сегодня – тест «Йо-йо». Тренерский штаб проверяет, в какой мы форме. Начинать, конечно, всегда непросто. Но это приятные трудности. К тому же, в отпуске мы поддерживали форму, не запускали себя. Занимались в тренажерном зале. Постепенно будем набирать обороты. Конечно, бег выносливость - работа трудная, но нужно терпеть. Чем лучше поработаем сейчас, тем легче потом будет на футбольном поле. 

- Видно, что ребята соскучились друг по другу. Есть огромное желание работать, и это, безусловно, нас радует, - говорит главный тренер «Челябинска» Михаил САЛЬНИКОВ. – Еще один отрадный факт: взвешивание показало, что ребята вышли из отпуска с нормальным хорошим весом, в более-менее нормальном состоянии. По этому раскачиваться долго не планируем. У нас будет неделя втягивающих тренировок, а потом начнем закладывать фундамент на оставшуюся часть первенства. 

- Все ли ребята в строю? Как обстоят дела с травмированными, в частности пропустившим очень много Никитой Жданкиным

- Никита вернулся. Начал работу в общей группе. Посмотрим дальше, как поведет себя его нога. Если будет все нормалью, продолжит работу в общей группе. Если нет – будет дальше лечиться. По остальным, у нас немного приболели Никита Зырянов и Константин Устюжанин. Буквально неделя, и они тоже приступят к полноценным тренировкам. Остальные ребята в строю и приступили к работе.