Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

10 сентября 2020

Домашний разгром и "сухарь" Новикова!

В 6 туре Олимп первенства России в ПФЛ (группа 4) футбольный клуб "Челябинск" на своём поле разгромил барнаульское "Динамо" - 4:0, одержав первую крупную и сухую победу в сезоне.

Михаил Сальников сделал в стартовом составе лишь одну замену по сравнению с матчем против "Новосибирска". Место в воротах занял Олег Новиков.

Игра началась с разведки. Соперники какое-то время присматривались друг к другу. На 8 минуте гости заработали перспективный штрафной на левом фланге, но дивидендов из него не извлекли.

Челябинцы ответили неплохой атакой. Печенкин хорошо вырезал передачу в штрафную на Белякова, но Игорь не подстроился под мяч. Ну а первый удар в створ в этом матче нанёс Эдуард Валиахметов. Мяч прилетел точно в руки вратарю.

А через пару минут состоялся гол. Челябинцы заработали угловой с левого фланга. Подачу в штрафную четким кивком преобразовал в гол Никита Печенкин. 1:0 на 23 минуте!

Далее наступила 10-минутка Барнаула. "Динамо" хоть и не создало прямо-таки голевых моментов, но поволноваться хозяев и их болельщиков заставило, поджав "Челябинск" к воротам. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев. Кстати, еще в концовке первого тайма Михаил Сальников произвел перестановку. Вместо Егора Дорохова на поле появился Кирилл Павлов.

А сразу после возобновления игры вместо Владислава Дубровского вышел Марат Шайморданов. И тут же стал героем эпизода! Марат классно исполнил штрафной, ударив в обвод стенки. Удар был просто фантастическим и неберущимся! 2:0 на 50-ой минуте!

Забив второй, челябинцы воодушевились и надолго прижали соперника к воротам. После долгой атаки забивать мог Крыжевских. Но с линии штрафной пробил выше. Пару минут спустя трюк Паши повторил Валиахметов. И позиция была похожей, и удар сколь сильный, столь и неточный.

А вот удар Игоря Белякова в ближний угол в следующей атаке был уже точен. Но в этом же углу был и вратарь "Динамо". Сразу после этого эпизода Игорь уступил место на поле Никите Зырянову.

И через несколько минут уже сам Никита оказался в центре внимания. Руслан Байтуков выдал шикарный пас со своей половины поля, а Зырянов исполнил шикарный парашют, забросив мяч за шиворот голкиперу гостей. Классный породистый гол! 3:0 на 81 минуте!

Казалось, что ничего интересного в этот вечер на поле больше не будет. Но когда шла последняя минута добавленного времени, еще один вышедший на замену футболист, Алексей Пипо, со своего правого фланга неожиданно пробил в дальний угол - 4:0! После чего продемонстрировал болельщикам свой фирменный кульбит.

Великолепная, долгожданная, красивая и очень важная победа! На небольшой 10-дневный перерыв наша команда уходит в отличном настроении.