Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

10 сентября 2018

Есть первая победа!

В восьмом туре ОЛИМП Первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге футбольный клуб «Челябинск» на выезде разгромил ФК «Лада-Тольятти» - 4:1! Эта победа стала для южноуральского коллектива первой в турнире. 

О том, что «Челябинску» с начала нынешнего первенства фатально не везет, и говорилось, и писалось уже очень много. Команда не просто не могла выиграть. Еще и голы ей давались с большим скрипом. 

Но всему, даже такому невезению, когда-то приходит конец. Вот и южноуральский коллектив, наконец, прорвало. Причем случилось это не в родных стенах, а на выезде - в Тольятти. «Челябинск», наконец-то, не просто выиграл. Он сделал это крупно и уверенно, напомнив, что по-прежнему является тем коллективом, который брал серебряные медали первенства в минувшем сезоне. 

Уже на пятой минуте гости открыли счет. Подачу со штрафного с левого фланга замкнул защитник Руслан Байтуков. Стоит отметить, что это второй подряд гол Руслана. Туром ранее он отличился в матче с «Ностой». 

На 20-ой минуте «Лада» потеряла мяч на своей половине, за что была тут же наказана. Андрей Бирбков, находясь в штрафной хозяев по левому флангу, финтами раскачал двух защитников и точно пробил в дальний угол. Вратарь тольяттинцев на удар не среагировал. 

Еще до перерыва хозяева один мяч отыграли. Красивый удар под самую перекладину исполнил Александр Дмитрюк. 

Однако, судьба в этот вечер, видимо, сполна решила отдать «Челябинску» долги за предыдущие неудачи. 

Хотя поначалу такого ощущения не было. Скажем, за 10 минут до конца при довольно скользком перевесе в счете Максим Румянцев не использовал выход 1 на 1, из убойной позиции пробив в перекладину. Честно говоря, в этот момент закрались мысли: а не аукнется ли нам этот момент? Все-таки поговорку про «не забиваешь ты» еще никто не отменял. 

К счастью, в этот раз обошлось. Всего три минуты спустя все тот же Румянцев исправился. А сделал для него гол Сергей Игнатьев. Лучший бомбардир «Челябинска» в прошлом сезоне красиво обыграл на левом 

фланге оппонента и прострелил в штрафную. Румянцеву ничего не оставалось, как просто подставить ногу и переправить мяч в ворота. 

Но и на этом гости не остановились и сумели довести дело до разгрома. Довершил победу «Челябинска» прекрасным дальним ударом уже в компенсированное время Алексей Брызгалов. 

Итог – 4:1 – первая и очень уверенная победа «Челябинска»!