Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

26 июня 2019

Фактурный форвард, правый латераль, выступавший в Португалии, и два молодых игрока: ФК "Челябинск" представил еще четырех новичков 

Футбольный клуб «Челябинск» заключил контакты еще с четырьмя новичками – игроками нашей команды стал 25-летний форвард Игорь Беляков, его ровесник, правый атакующий защитник Кирилл Костин, а также молодые защитники 1999 и 2000 годов рождения Данил Смирнов и Олег Захаров. 

Высокий форвард Игорь Беляков (рост 194 сантиметра) – родился в Кургане и является воспитанником местного футбола. В сезоне 2015/16 перебрался в Нижний Новгород, где выступал за местный «Олимпиец». 

В первом сезоне за новую команду сыграл 25 мячей, стал автором 5 забитых мячей. В следующем сезоне, 2016/17, по итогам которого «Олимпиец» завоевал путёвку в ФНЛ, Игорь сыграл 20 матчей и забил 7 мячей (все с игры). В ФНЛ на счету Игоря 2 гола. 

Первую половину минувшего сезона форвард провел в клубе «Муром» (ПФЛ, зона «Запад». 12 матчей и три гола). А с весны нынешнего года выступал за краснодарский «Урожай» (бывшая «Кубань») – 11 матчей, 2 гола 

Кирилл Костин – воспитанник санкт-петербургского «Зенита». Выступал за «Зенит-2» в ПФЛ и ФНЛ. Между этими периодами играл за португальский клуб «Униан Лейрия», принадлежащий российскому бизнесмену Александру Толстикову. Кроме того, в карьере Кирилла было питерское «Динамо» и «Динамо» (Сочи). Минувший сезон игрок пропустил из-за тяжелой травмы. 

Кроме того, состав «Челябинска» пополнили молодые крайние защитники Данил Смирнов и Олег Захаров.

 

Директор ФК "Челябинск", Константин Арестов о трансферной кампании клуба

- Мы усилили те позиции, которые и планировали. Была ясность, что нам требуется освежать переднюю линию. Поэтому нас сегодняшний день подписали двух нападающих. Причем ярко выраженных нападающих и по своим амплуа, и по своей игровой философии. Это Алексей Сазонов и Игорь Беляков. Это те люди, которые были у нас на заметке. Того же Алексея мы хорошо знаем. Знаем его возмести, его характер, его стремление. Думаю, с адаптацией у него проблеем не возникнет. 

За Игорем Беляковым мы следили давно. Знаем его сильные стороны – рост, габариты. Но это было не самым определяющим моментом в выборе его как нападающего. Нас в нем привлекают его игровые качества, его мышление. Тут целый спектр качеств, который мы учитывали. Поэтому, надеюсь, мы взяли двух качественных нападающих. 

Также, нашей целью было усилить правый фланг. На эту позицию подписали Кирилла Костина. Мы искали конкретного футболиста на позицию правого латераля. У этого парня хорошая школа, есть опыт выступления в крепких командах, в том числе, в ФНЛ. Футболист с таким опытом нам, безусловно, нужен. Он залечил серьезную травму, из-за которой пропустил много времени. Теперь ему есть, что доказывать самому себе. Надеемся, что с адаптацией у него будет все нормально. А с мотивацией уже все в порядке. 

Кроме того, у нас в команде традиционно появляются молодые парни. Сегодня мы заключили соглашение с двумя молодыми игроками 1999 и 2000 годов рождения. Это фланговые защитники Олег Захаров и Данил Смирнов. И вольются, наверное, еще три человека, воспитанники челябинских школ «Сигнал» и «Академии футбола». То есть в общей сложности только в это летнее межсезонье в наш коллектив вольётся человек пять молодых ребят. 

Словом, мы усилили конкуренцию, взяли хороших игроков, которые, я надеюсь, нам помогут в новом сезоне!