Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

05 сентября 2021

Фантастический матч "Челябинска"!

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 (группа 4) футбольный клуб "Челябинск" на своëм поле победил омский "Иртыш". Игра ознаменовалась сразу пятью пенальти, два из которых команды не реализовали. Победа над Омском стала для нашей команды 7 подряд в этом сезоне и 15-ой с учётом концовки прошлого!

Главный тренер - Михаил Сальников сделал в старте лишь одно изменение. Место в воротах занял Сергей Глазков.

Уже в дебюте, челябинцы поразили ворота соперника. Однако судья гол Егора Дорохова не засчитал - офсайд.

А на 14-ой минуте гости поймали наших на контратаке и Сергей Глазков сбил соперника в собственной штрафной. Пенальти! И жёлтая карточка нашему вратарю. Но Сергей в тигрином броске вытащил мяч из правого от себя угла. Великолепный сэйв!

На 23-ей минуте Марат Шайморданов пробил головой после навеса справа - вратарь гостей был на месте. Но это, как оказалось, была разминка. Буквально через несколько секунд Эдуард Валиахметов исполнил очередную передачу, ставшую голевой. Пас справа в гол преобразовал Егор Дорохов. 1:0 на 24​ минуте!

На 33-ей минуте судья во второй раз назначил пенальти в наши ворота. На этот раз игрок Омска, Иван Донсков, Сергея Глазкова переиграл.

Но не успел "Иртыш" порадоваться, как судья наказал уже их. Третий пенальти! На этот раз в пользу "Челябинска". Увы, Марат Шайморданов пробил мимо.

Вообще, первый тайм получился богатым на события. Порой столько не умещается и в целом матче. Начало второго тайма ознаменовалось довольно опасным штрафным в исполнении нашей команды. Но вратарь гостей намертво взял мяч.

Не прошло и двух минут, как челябинцы провели опасную атаку. Эдуард Валиахметов на замахе убрал соперника и отпасовал Касаткину, против которого соперник сфолил. Пенальти! 4 в матче! На этот раз Марат Шайморданов спокойно развел вратаря и мяч по углам. 2:1!

На 65-ой минуте челябинцы провели образцовую атаку. Егор Дорохов в штрафной отпасовал на Касаткина и Никита мощно вонзил мяч в самую девятку - 3:1!

А за 15 минут до конца против Марата Шайморданова грубо сыграли в штрафной. Пятый пенальти за матч! Это рекорд чемпионатов страны. Марат оказался точен! 4:1!

После этого Михаил Сальников сделал тройную замену, отправив отдыхать всех героев матча с нашей стороны - и​ Егора Дорохова, и Марата Шайморданова, и Никиту Касаткина.

Концовка прошла более менее спокойно. Хотя челябинцы имели ещё одну возможность забить после опасного штрафного. Но мяч на себя приняла омская стенка.

Итог - 4:1! Фантастический матч! И фантастическая победа нашей команды! 15-ая подряд! "Челябинск" остаётся единственной командой в ФНЛ-2, которая не потеряла ни одного очка в этом сезоне.