Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

26 июня 2020

ФК "Челябинск" провел открытую тренировку для СМИ. Первую за долгое время

Как известно, футбольный сезон в Профессиональной футбольной лиге, где выступает наша команда, из-за пандемии коронавируса завершился досрочно. "Челябинск" финишировал на втором месте. И вот спустя продолжительное время футболисты начали подготовку к новому сезону.

У игроков "Челябинска" начались полноценные тренировки на поле после продолжительного 3-месячного перерыва. С середины марта игроки занимались индивидуально, поддерживали форму в домашних условиях. Как разрешили послабления, начали тренироваться на улице, выполняя беговые упражнения. Теперь же, наконец, игроки, вышли на поле и занимаются с соблюдением всех требований и норм безопасности и социальной дистанции.

В команде царит хорошее настроение, видно, что игроки соскучились и друг по другу, и по мячу. Что, конечно, совсем не удивительно. Три месяца без полноценных тренировок!

"Конечно, перерыв был большой, неожиданный, и незапланированный. Все ребята соскучились друг по другу. Мы рады, что наконец-то вышли на футбольное поле, - говорит защитник Виталий КОРКИН. - Конечно, физическую форму команда растеряла. Это неизбежно, когда тренируешься в домашних условиях. Хотя у нас у всех была индивидуальная программа тренировок, все равно они не заменят полноценных командных занятий. Но форму потеряли не только мы, все команды ПФЛ в равных условиях. Сейчас надо набирать форму. Думаю, в ходе тренировочного процесса это не составит большого труда.

Неопределенность, конечно, есть, непонятно, пока когда стартует новый сезон, но сейчас все тренируются в таком подвешенном состоянии. В любом случае, нам надо делать свое дело, готовиться, а остальное уже зависит не от нас".

Один из лучших бомбардиров нашей группы «Урал-Приволжье» Игорь Беляков во время перерыва мог сменить ПФЛ на ФНЛ, но предпочел остаться в Челябинске.

"Действительно были некоторые предложения, но все на уровне разговоров без конкретики, - говорит Игорь БЕЛЯКОВ. - А "Челябинск" сразу же сделал конкретное предложение, я почувствовал, что клуб во мне заинтересован.

Мы не тренировались на футбольном поле почти три месяца, сейчас работаем, соблюдая все меры предосторожности, которые необходимо. Но все равно пока работаем не в полноценном режиме. Пока еще нет того азарта и куража от полноценных тренировок. Ждем когда ситуация нормализуется и регулярно сдаем тесты на коронавирус.

Вопрос корреспондента: Есть разочарование, что сезон завершился досрочно? Ведь и команда шла в лидерах, претендовала на первое место, и ты много забивал, и мог выиграть гонку бомбардиров.

- Огромное разочарование! В минувшем сезоне у нас был реальный шанс выйти в Футбольную национальную игу, и я думаю, процентов на 90 мы бы справились с этой задачей. К этому были все предпосылки, мы были на хорошем ходу. В новом сезоне будет тяжелее, возрастет конкуренция, будет много команд, которые ставят цель выйти в ФНЛ. Но нам надо играть также как в прошлом сезоне и все будет нормально.

"Все соскучились по мячу, по полю. У ребят есть огромное желание работать, поэтому каких-то особых сложностей нет, - говорит главный тренер "Челябинска" Михаил САЛЬНИКОВ. - По большом счету, сейчас ситуация такая же, как после долгого зимней паузы. Единственное, что зимой ребята все равно бегают, в футбол где-то играют, а сейчас три месяца были в закрытом помещении, занимались индивидуальной работой. Потребовалось дополнительно время, чтобы запустить организм, а так никаких трудностей, думаю, не будет. Сейчас начинаем потихоньку игровые упражнения, с мячами. До этого была кроссовая беговая работа. Ребята находятся в хорошей форме. Состояние у многих лучше, чем после зимней паузы. Ответственно отнеслись к ситуации и это радует.

"Весь тренерский и административный штаб, все игроки, которые задействованы в тренировочном процессе, все, согласно требования Роспотребнадзора, регулярно сдают тесты на коронавирус, - рассказал директор ФК» Челябинск» Константин АРЕСТОВ.

- Как сейчас будет строиться подготовка в связи с тем, что непонятно когда начнется новый сезон?

- Есть приблизительные даты, когда мы можем стартовать, но это в любом случае будет, когда снимут все ограничения, не раньше. Может середина - конец августа. Хотелось бы верить, что 2,5 месяца мы осенью в футбол полноценно сыграем. Исходя из этого, тренерский штаб спланировал подготовку. Мы вышли на открытый воздух, на футбольное поле, что уже радует. Дальше будем по мере поступления очередных послаблений корректировать наш график.

- Как проходит комплектование команды? Игорь Беляков продолжит карьеру в «Челябинске»?

- На сегодняшний день со всеми ребятами, которых планировали оставить, мы перезаключили контакты. Были непростые переговоры с нашими челябинскими парнями, которые здорово проявили себя, которые узнаваемы и интересны для клубов ФНЛ.

Мы довольны, что все, кого хотели оставить, остались. Игорь Беляков последний, кто перезаключил контакт из тех, на кого мы рассчитывали. У него были варианты, но все-таки мы его убедили, что здесь он будет очень нужен и полезен. Что касается новичков, они в любом случае будут. Вы знаете, что несколько человек команду покинули и мы постараемся найти им нормальную адекватную замену. Это нормальный неспешный процесс.