Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

23 декабря 2021

ФК «Челябинск» вышел из отпуска и проводит традиционный предновогодний сбор

Игроки нашей команды тренируются на «Сигнале» в отличном настроении и говорят, что к погоде претензий нет.

Футбольный клуб «Челябинск» проводит традиционный для декабря втягивающий предсезонный сбор. Направлен он, прежде всего, на поддержание формы. Еще одна цель — просмотр большой группы молодых игроков — воспитанников местных футбольных школ, которые уже весной могут получить шанс либо во второй, а кто-то и в главной команде.
С момента завершения осенней части первенства в ФНЛ-2 прошло чуть больше месяца. Видно, что игроки за время отпуска хорошо отдохнули и соскучились по тренировкам. По крайней мере тренируются все в охотку и с удовольствие, несмотря на декабрьский морозец и заснеженное поле.
- Команда уходила в отпуск в хорошем настроении, все-таки мы идем на втором месте в нашей группе.4. А сейчас вышла тоже в хорошем настроении. Ребята полноценно отдохнули, успели соскучиться по тренировкам. Понятно, что сейчас работа специфическая, достаточно посмотреть на погодные условия в Челябинске. Это традиционный втягивающий сбор. Мы всегда собираем команду перед Новым годом. Сейчас ребята до праздников встряхнутся, почувствуют себя в тонусе. В сборе принимает участие много молодых ребят, которые будут бороться за свой шанс весной, Ну а вся основная и самая тяжелая работа ждет игроков уже в январе, первый этап подготовки пройдет также в Челябинске, - рассказал директор ФК «Челябинск» Константин Арестов.

- Погодные условия нас не пугают, от них никуда не деться, ведь мы живем на Урале, - говорит старший тренер нашей команды Сергей Киреев. - Без снега до этого наоборот было как-то непривычно. Нынешний сбор направлен на то, чтобы встряхнуть ребят, встретиться после отпуска, посмотреть друг на друга и потихоньку начинать подготовку к январским сборам. Там уже начнется серьезная работа, без раскачки. Ребята в прекрасном состоянии и настроении, заряжены на работу. Это радует.

- Вышли из отпуска с хорошим настроением. За отпуск успели соскучиться по футболу. По этому сейчас кайфуем от работы. Конечно, погодные условия немного подводят, на заснеженных полях сложно играть, нужно немного потерпеть, еще следующая неделя и с хорошим настроением уйдем праздновать Новый год, - отмечает защитник Василий Палкин.

А его партнер по команде Владимир Ульяновский, который в нынешнем сезоне уже успел громко заявить о себе в главной команде и в 17 лет забить свой первый гол на профессиональном уроне (в ворота «Зенита» из Ижевска) говорит, что ничего страшного в погодных условиях нет «Футбол в моде при любой погоде!», - улыбаясь, отметил Володя.

Добавим, что нынешний традиционный сбор у нашей команды продлится до 29 декабря, после чего команда оправится на новогодние каникулы.