Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

16 сентября 2019

Футбольный триллер со счастливым концом

В 10-ом туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа "Урал-Приволжье") ФК Челябинск" в гостях играл с географическим и турнирным соседом, екатеринбургским "Уралом-2". Сверхрезультативный матч завершился фантастической победой нашей команды со счётом 4:3!

В стартовый состав нашей команды вернулись защитник Печенкин, пропустивший прошедший матч с "Акроном" из-за перебора карточек, а также оправившийся от простуды Игорь Беляков. Место в воротах занял Сергей Глазков.

Наши начали матч активно. На первых секундах гости накрыли соперника вблизи ворот и едва не вырвались 2 в 1. Пару минут спустя Владислав Дубровский сделал хорошую передачу между защитниками на Игоря Белякова, но судья усмотрел офсайд.

Опасный момент имел Егор Дорохов. После перехвата в центре игроки выбежали втроём, но наш форвард вместо паса решил пробить - выше. На 9-ой минуте после навеса с фланга головой пробил Беляков - в руки вратарю.

Пару минут спустя гости бросили одного перед воротами Виктора Курышева. Наш защитник бил из удобной позиции - мяч просвистел чуть выше. Увлёкшись атаками, челябинцы пропустили быстрый контрвыпад. Сергей Глазков потащил.

На 28-ой минуте гости получили право на первый в матче угловой. И он стал для нашей команды удачным. Михаил Белов закрутил мяч в штрафную, а Игорь Беляков переправил снаряд в ворота - 1:0!

Увы, победным счет держался всего 10 минут. Причем успех хозяевам также принес угловой. "Урал" стандарт разыграл, челябинцы, вроде бы, оттеснили соперника практически к середине поля. Но мяч отскочил к защитнику Чингизу Магомадову. Удар у того получился просто фантастическим. Мяч вонзился в дальнюю девятку. Отчаянный прыжок Глазкова ситуации спасти не мог - 1:1.

Буквально тут же челябинцы вновь могли выходить вперёд. Дубровский прорвался к линии штрафной и покатил мяч вдоль. Удар Дорохова был зрячим, но мяч совсем чуть чуть разминулся со штангой.

Второй начался с убойного момента у нашей команды. Печенкин прострелил с фланга, а Дубровскому намного не хватило роста, чтобы замкнуть прострел. Сразу же из убойной позиции в створ не попал Дорохов. В середине тайма на поле вспыхнули страсти, которые судье пришлось гасить жёлтыми карточками.

Игра шла до забитого мяча, до первой ошибки. И, к сожалению, на 67 минуте ее допустили наши футболисты. Артем Юсупов из пределов штрафной покатил мяч мимо Сергея Глазкова.

А еще через пару минут Исламжан Насыров, по сути, снял вопрос о победителе матча, замкнув прострел после разыгранного углового - 1:3 за 20 минут до конца игры.

Наши футболисты, к их чести, после двух пробоин не расклеились и 12 минут спустя вышедший на замену Олег Роганов сократил разрыв в счёте до минимума.

Тут же наши игроки получили право на опаснейший штрафной. На поле уже не было штатных исполнителей стандартов Игнатьева и Белова и пробить решил Печенкин. Вратарь хозяев вытащил мяч, от его рук снаряд угодил в штангу.

И это было еще не все. На 90-ой минуте вышедший на замену Денис Лямзин пробил по воротам, и мяч рикошетом от игрока хозяев залетел в ворота. 3:3 - на 90-ой минуте!

А уже в добавленное время угловой в исполнении нашей команды в гол преобразовал Виталий Коркин. 4:3! Фантастический матч! Настоящий голливудский триллер со счастливым для нашей команды концом!