Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

26 сентября 2021

Голевая перестрелка с красно-белыми

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 футбольный клуб "Челябинск" в гостях сыграл вничью со "Спартаком" из города Туймазы. Челябинцы открыли счёт, затем пропустили два, но сумели спастить благодаря голу 17-летнего Владимира Ульяновского.

Главный тренер челябинцев Михаил Сальников сделал несколько изменений в стартовом составе. В частности, с первых минут в атаке одновременно появились все главные действующие лица. И Максим Руднев, и Егор Дорохов, и Марат Шайморданов и Никита Касаткин.

"Челябинск" начал матч активно. Наши парни завладели инициативой и стали нагнетать давление на ворота хозяев площадки. Гости имели несколько потенциально хороших подходов к воротам соперника. В такой ситуации принято говорить, что гол назревает.

И к 25-ой минуте окончательно созрел. Виктор Киселев сделал зрячую верховую передачу в штрафную, а Егор Дорохов технично головой перекинул чуть вышедшего вперёд вратаря "Спартака".

Пропустив, хозяева довольно быстро пришли в себя и отодвинули игру от своих ворот. На 30-ой минуте "Спартак" получил отличный шанс. Игрок хозяев бил почти в упор из пределов штрафной, но занявший в этот раз место в воротах Олег Новиков сделал шикарный сэйв, в очень сложной ситуации отбив мяч ногами.

Но спустя пару минут и Новиков был бессилен в ситуации, когда форвард "Спартака" Вячеслав Журавлев вновь оказался в штрафной и мощно пробил под самую перекладину в левую девятку. На перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Второй тайм обе команды начали на встречных курсах, стремясь сменить единички на табло. Самый опасный момент в дебюте имел Эдуард Валиахметов, который пробил точно по воротам с опасного штрафного. Вратарь хозяев с трудом выудил мяч из нижнего угла. Тот же Валиахметов буквально через минуту пробил ещё раз - теперь выше.

В середине тайма хозяева создали по-настоящему голевой момент. Атаку вторым темпом из пределов штрафной завершал игрок "Спартака" Павел Васильев - не точно. Челябинцы ответили своим опасным выпадом. Алексей Пипо, получив мяч от Касаткина на месте правого форварда, пробил в сетку. Но с внешней стороны.

А в ответной атаке "Спартак" вышел вперёд. Затяжная атака хозяев завершилась навесом с левого фланга и вышедший на замену Ильнур Бадртдинов в противоход Новикову головой переправил мяч в ворота. Так на 70-ой минуте красно-белые туймазинцы вышли вперёд.

Челябинцы как могли, пытались спасти матч. Михаил Сальников бросил в бой сразу двоих молодых форвардов - Юдина и Ульяновского. И именно последнему суждено было стать героем и спасти свою команду от поражения.

Уже в добавленное время капитан Виктор Курышев заработал штрафной, который в гол преобразовал наш 17-летний форвард. В итоге боевая ничья 2:2. Интересно, что три гола из 4 в этом матче команды забили с "второго этажа", то есть ударами головой.

После 10 сыгранных матчей, наша команда продолжает занимать лидирующую позицию турнирной таблицы.