Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

26 июня 2019

Игорь Беляков - ещё один новичок ФК "Челябинск"

Высокий форвард Игорь Беляков (рост 194 сантиметра) – родился в Кургане и является воспитанником местного футбола. В сезоне 2015/16 перебрался в Нижний Новгород, где выступал за местный «Олимпиец». 

В первом сезоне за новую команду сыграл 25 мячей, стал автором 5 забитых мячей. В следующем сезоне, 2016/17, по итогам которого «Олимпиец» завоевал путёвку в ФНЛ, Игорь сыграл 20 матчей и забил 7 мячей (все с игры). В ФНЛ на счету Игоря 2 гола. 

Первую половину минувшего сезона форвард провел в клубе «Муром» (ПФЛ, зона «Запад». 12 матчей и три гола). А с весны нынешнего года выступал за краснодарский «Урожай» (бывшая «Кубань») – 11 матчей, 2 гола.

- Я родом из Кургана. Футболом увлекаюсь с детства, - говорит Игорь Беляков. - Пошел по стопам родителям. У меня спортивная семья. Но не все закрепились в профессиональном футболе, я же стараюсь гнуть свою линию в плане профессиональной карьеры. 

- То есть с детства знал – только футбол? 

- Да. Сразу же сказал родителям, что выбираю футбол. Радует, что все еще в нем. Стараюсь идти вверх. 

- Ты уже две недели тренируешься в составе «Челябинска». С тренером команды Михаилом Валерьевичем Сальниковым обсуждали, в каком качестве он тебя видит на футбольном поле? 

- Да, конечно, мы общались с главным тренером. Он мне обозначил свое видение футбола. Я с ним согласился. Сейчас моя задача – воплощать его идеи на поле. 

- Не секрет, что в прошлом сезоне у «Челябинска» были проблемы именно в атаке, команда не слишком много забивала. И что не хватало в нападении именно фактурных игроков… 

- (Улыбается) да, рост – один из моих козырей. Скажу так, что вторая лига славится борьбой. Здесь побеждают команды, которые умеют терпеть, проявлять характер. Будет хорошо, если смогу забивать в каждом матче. Буду к этому стремиться. Но даже если мы будет выигрывать 1:0 и таким образом завершать матчи, при этом не важно, кто забил – это меня тоже обрадует. 

- Как проходит адаптация в новой команде? 

- Здесь очень хороший коллектив. Ребята тепло меня встретили. С кем-то раньше встречались на футбольном поле. Это естественно. Футбольный мир не такой уж и большой. Все друг друга знают. С ребятами сразу же нашли общий язык. Ведь мы с Урала (улыбается). Сразу со всеми сложилось хорошее общение. 

- Форварды частенько ставят перед собой определенный план по забитым мячам. А у тебя есть какая-то минимальная планка, сколько бы хотелось забить голов за сезон? 

- Чем больше, тем лучше. Нужно просто выкладываться в каждом матче, забивать голы, приносить пользу команде. 

- Как лично тебе комфортнее играть: одному на острие или с партнером? 

- Несомненно, удобнее, когда больше народа в нападении, а линия обороны поджимает, создает компактность в атаке. Тем проще атаковать и сложнее обороняться команде соперника. Вообще, мне лично комфортнее «голландская» схема 4-3-3. 

- Кто в жизни для тебя главный мотиватор, твои главные болельщики? 

- В достижении моих целей мне помогает моя семья. Жена Кристина и доченька Ева. Они всегда рядом и всегда меня поддерживают! 

- Новый сезон не за горами. Наверное, уже хочется побыстрее сыграть в составе новой команды? 

- Несомненно. Летний перерыв пусть и не такой долгий, как зимний, но все равно хочется уже быстрее играть. Соскучился по футболу. Ведь официальные матчи – это эмоции.