Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

09 апреля 2020

Игорь Беляков: "Есть некая ломка без футбольной жизни"

Своим мнением о сложившейся ситуации и о том, как проводит время на самоизоляции поделился лучший бомбардир нашей команды.

- Нынешняя ситуация непростая и непривычная. Тяжело ли ее переживать?

- Тяжеловато. Моя жизнь всегда проходила в режиме нон-стоп. Присутствует некая ломка без футбольной жизни. Домашние тренировки помогают поддерживать форму, но, конечно, не заменяют полноценный тренировочный процесс под руководством тренерского штаба.

- Какими делами занят во время самоизоляции?

- У меня очень активная дочь. Много читаем, играем, танцуем, учимся разговаривать (улыбается).

- Как происходит поддержание формы? Тренерский штаб выдал индивидуальные задания?

- Поддерживаю форму двухразовыми домашними тренировками, а за сбалансированным и правильным питанием следит моя жена (улыбается). Все ребята получили задания от тренерского штаба. Выполняем их в домашних условиях.

- Как поддерживаете связь с партнерами по команде?

- Да, общаемся через соцсети и различные мэссенджеры. Обсуждаем с ребятами текущие дела, у каждого из нас своё мнение по сложившейся ситуации.

- Наша команда зимой и в начале весны плодотворно поработала на сборах. Обидно, что возобновление сезона откладывается?

- Обидно. Очень. Как я уже говорил, лично у меня своего рода ломка без футбольной жизни, атмосферы и игры на поле в целом.

- Сейчас спорят и обсуждают разные сценарии по сезону. Кто-то за продолжение, кто-то за то, чтобы все обнулить, кто-то за то, чтобы оставить все вот так как есть сейчас. А твое мнение на этот счет? Как правильнее поступить, и есть ли надежда на возобновление сезона?

- Скажу так, обнуление результатов являлось бы неуважением к спортсменам, к спорту, к болельщикам. Поэтому считаю, что нужно продолжить чемпионат и определить призеров по спортивному принципу.

- Еще на сборе в Сочи в конце февраля начале марта ты выкладывал фото с известным спортивным блоггером Евгением "Красавой" Савиным. Знакомы были с ним раньше? Не разговаривал с ним о том, чтобы сделать выпуск про тебя или кого-нибудь из нашей команды?

- С Евгением лично не был знаком, да и если бы он был моим товарищем, не просил бы делать программу о себе (улыбается). Я ещё пока «зеленоват» в футбольных достижениях.

- Весь мировой спорт сейчас на паузе. Сильно напрягает, что сейчас даже посмотреть нечего? Или, может, пересматривал, может быть, какие-то старые футбольные матчи?

- Напрягает, конечно. Время от времени пересматриваю в записи легендарные футбольные матчи. Недавно, например, пересмотрел финал Лиги чемпионов 2005 год «Ливерпуль» - «Милан».

- В соц. сетях ты выкладывал видео, где занимался приготовлением еды. Часто вообще это делаешь?

- До встречи с женой частенько готовил, сейчас такой надобности уже нет (смеется). Очень редко возникает желание приготовить что то, но фирменное блюдо есть - плов!

- Какие фильмы или книги посоветовал бы болельщикам на тот период, когда приходится сидеть дома?

- Ну по чтению мой топ пока составляют детские книги, которые читаем с дочкой (улыбается). Сам сейчас заканчиваю читать «Горький» - автобиография в серии «Великие россияне». А что касается фильмов, мой рейтинг: «Джентльмены», «Джокер», «Зелёная книга», «Богемская рапсодия», «Веном».