Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

20 сентября 2019

ИЗ СТУДИИ – НА ПОЛЕ. ЖУРНАЛИСТ ГТРК “ЮЖНЫЙ УРАЛ” ДЕБЮТИРОВАЛ ЗА ФК “ЧЕЛЯБИНСК”

Журналист ГТРК “Южный Урал” – Алексей Саночкин сыграл свой первый матч за футбольный клуб “Челябинск”. Эксперты называют этот трансфер уникальным для всего футбольного мира.

Видеосюжет: https://vk.com/wall-50912148_5718

Пока он ведет дневной выпуск южноуральских “Вестей”, его команда уже выходит на поле. Алексею Саночкину, подписавшему контракт с футбольным клубом “Челябинск”, приходится разрываться между эфирами и матчами.

Дебют спортивного журналиста на поле выпал на принципиальное дерби. Дублирующий состав “Челябинска” принимал у себя дома извечного соперника – коркинский “Шахтер”.

“Честно говоря, пока сумбур в голове. Только что отвел новости. Сейчас уже – выходить на поле. Ответственная миссия. Ничья 2:2. Надеюсь, помогу команде”, – делится журналист, футболист Алексей Саночкин.

Отсутствие Алексея Саночкина серьезно сказалось на игре челябинского дубля. Команда прижалась к своим воротам, изредка огрызаясь контратаками.

В середине второго тайма “Челябинск” пропустил два мяча. Последние надежды тренерский штаб возлагал на свежего Саночкина. Кто как ни он может поднять боевой дух команды нужными словами:

“Проигрывать не хорошо. Я сейчас выйду и ребятам все выскажу. Они защищают честь Челябинска – и это не дело!”

Заметив, как он разминается у бровки, игроки “Шахтера” насторожились. Даже несмотря на то, что вели по счету и игре.

Саночкин занял позицию правого форварда. Он словно сошел с экрана, восторженно закричали болельщики. Алексей хорошо открывался, карауля мяч вблизи штрафной. Однако, звезде спортивной журналистики забить не удалось.

“Парни высокорослые были там в защите. С ними тяжело было тягаться на “втором этаже”. Я немного попрыгал, одного оттолкнул, дал под дых, потом пощечину, потом успокоился. Это же не хоккей, не бокс, могут и удалить”, – отмечает журналист, футболист Алексей Саночкин.

Досадное поражение нисколько не смутило Алексея Саночкина, который только набирает форму по ходу турнира. Уже в субботу в игре на стадионе “Локомотив” он может усилить основной состав футбольного клуба “Челябинск”. Матч начнется в 15:00.