Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

26 июня 2019

Кирилл Костин - новый игрок ФК "Челябинск" 

Кирилл Костин – правый атакующий защитник, воспитанник санкт-петербургского «Зенита». Выступал за «Зенит-2» в ПФЛ и ФНЛ. Между этими периодами играл за португальский клуб «Униан Лейрия», принадлежащий российскому бизнесмену Александру Толстикову. Кроме того, в карьере Кирилла было питерское «Динамо» и «Динамо» (Сочи). Минувший сезон игрок пропустил из-за тяжелой травмы.

 Кирилл Костин имеет опыт игры, как в ПФЛ, так и в ФНЛ. Кроме того, Кирилл год выступал за границей, в Португалии. В составе клуба «Лейрия». 

- Я воспитанник футбольного клуба «Зенит», - говорит Кирилл, - Выступал за «Зенит-2» во второй лиге, затем год играл в Португалии, в клубе «Униан Лейрия». После этого вернулся в «Зенит-2, уже в ФНЛ. Затем было «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Динамо» (Сочи). 

- Как оказался в Португалии? Что запомнилось из того этапа в карьере? 

- Там нас было 5 или 6 человек русских ребят. Поначалу все казалось непросто, но потом привыкли. Подучили язык. Но все равно, ребята, которые играют в футбол, говорят на одном языке – футбольном. Интересный период. Получил новый опыт, что-то новое узнал. Не жалею, что съездил на край Европы. 

- В Португалии ведь совсем иной футбол и иные скорости. Больше играют в атаку… 

- Конечно, там очень техничные игроки. Другой менталитет, другое видение игры. Разница видна по сравнению с нашим футболом. Было на что посмотреть. Много полезных вещей для себя там узнал. 

- Как и когда на тебя вышли из «Челябинска»? Долго ли думал над предложением? 

- Первая информации появилась в начале июня. Позвонил агент, предложил такой вариант. Потом созвонились с тренером «Челябинска» Михаилом Валерьевичем Сальниковым. Он мне все подробно рассказал. Я пообщался с родными и близкими. У меня из-за травмы была большая пауза. Понимаю, что после пропущенного года в ФНЛ попасть сложно. Сейчас надо восстанавливать кондиции, качества и играть в футбол. Так что предложение «Челябинска» оказалось кстати. 

- На какой позиции, в каком качестве тебя видит тренерский штаб? 

- Михаил Валерьевич видит меня на позиции правого атакующего защитника. Так называемый правый латераль. Это комфортная для меня позиция. В последнее время только на ней и играл. 

- С кем-то из ребят был знаком? Как проходит процесс адаптации? 

- Нет, ни с кем не был знаком. Со всеми познакомился уже здесь. Я - человек достаточно общительный. Общий язык нахожу со всеми. Вроде как в коллектив меня приняли. Думаю, проблем с адаптацией не будет (улыбается). 

- Учитывая, что ты давно не играл, наверное, тебе больше всех в команде хочется, чтобы новый сезон начался как можно быстрее? 

- Конечно! Я столько пропустил, что хочу играть в футбол, заниматься любимым делом. Но сейчас нужно потерпеть, набрать форму. А дальше уже играть и приносить пользу команде.