Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

04 апреля 2019

Константин Арестов: интервью перед рестартом

Директор футбольного клуба "Челябинск" подвел итоги заключительного этапа подготовки, а также поделился ожиданиями от возобновления сезона. 

- На прошедшем в Турции сборе весь тот объем работы, который запланировал тренерский штаб, работы физической, тактической, игровой, команда на 100% выполнила, - говорит директор ФК «Челябинск» Константин Арестов. – У меня нет вопросов по той отдаче, с которой работали ребята. Мне понравилось, с каким азартом и интересом они выполняли свою работу. То есть 14 дней на сборе прошли, как мне кажется, весьма плодотворно. Кстати, в этом году в Турции, как никогда, было очень много команд. Причем, в том числе, нашей группы «Урал-Приволжье», а также команд из северных стран. Побережье просто кипело (улыбается). Что отрадно, все ребята вернулись со сбора здоровыми, без травм и готовятся к возобновлению сезона. 

- Три из четырёх соперников в контрольных матчах на сборе были примерно одного уровня. Удовлетворены тем, как команда выглядела в этих матчах? 

- Действительно, это были примерно равные команды. Вообще, в Профессиональной футбольной лиге приблизительно, плюс-минус, все равны. «Текстильщик» (Иваново) – крепкая команда, которая решает задачу выхода в ФНЛ. Остальные – тоже весьма достойные соперники, крепкие середняки. В этих матчах лично я для себя увидел те идеи, которые прививает команде тренерский штаб. Эти идею уже проявляются. Ребята стараются. Что-то, само собой, еще в процессе отработки. Но это нормальный рабочий процесс. Да, качеством игры мы удовлетворены, но надо понимать, что есть еще очень много вещей, над которыми команде предстоит работать. Радует, что и ребята, и тренеры это понимают. Но мне нравится та химия, которая образовалась между тренерским штабом и ребятами. Игроки понимают те требования, которые тренеры привносят в команду. 

- Турецкий сбор был в основном для молодой команды, но его вместе с основой прошел совсем юный игрок, Гибнер. Как оцените его игру? 

- Для нашей команды это не новость. Мы всегда с удовольствием привлекаем молодых парней, талантливых воспитанников наших футбольных школ. Даем им шансы проявить себя. Да, его тренеры выделяли их тех ребят, которые сейчас готовятся к первенству КФК в составе нашей молодёжной команды. Он начал работать с командой еще зимой. Он - физически крепкий парень. Это один из тех игроков, у которого есть шансы дорасти до основы 

команды мастеров. Наша задача – помочь ему раскрыться, а его задача – этим шансом воспользоваться. То, что он сейчас в основной команде – пример для всех молодых ребят, что двери в клуб открыты для всех. И возраст этому не помеха. 

- Какие чувства у вас преобладают перед возобновлением первенства? 

- Есть легкое хорошее волнение. Есть азарт. Потому что хочется посмотреть уже на команду в официальных матчах. Все-таки пять месяцев без футбола в наше долгое зимнее межсезонье – это много. Ни один товарищеский матч не заменит официальных игр. Мы очень ждем возобновления первенства. Для нас сейчас все игры принципиальные и важные. Хотим двигаться по турнирной таблице. Ну и нельзя забывать, что всего через три месяца стартует новый сезон, который мы тоже уже где-то себе имеем ввиду. Подходим к официальным играм со сдержанным оптимизмом и легким спортивным волнением.