Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

13 марта 2019

Константин Арестов: "Команда готова к заключительному этапу работы"

Директор футбольного клуба «Челябинск» подвел итоги первого южного сбора команды, а также рассказал о планах на оставшееся до возобновления чемпионата время. 

- Первый южный сбор, сочинский, мы закончили. Теперь нас ждет заключительный этап подготовки. С 17 марта по 1 апреля команда проведёт сбор в Турции. Там подбирается хорошая компания, собирается порядка 20 команд, представляющих три группы ПФЛ – Запада, Центра и «Урал-Приволжье». Есть с кем играть. Предварительно, три спарринга у нас уже в планах стоят. Это «Текстильщик» из Иваново (лидер группы «Запад», «Псков-747» (11 место в той же зоне) и команда премьер-лиги из Киргизии. Что касается четвёртого контрольного матча, сейчас прорабатываются разные варианты. Мы не хотим играть с командами из нашей группы. Скорее всего, по четвертой игре будем договариваться уже на месте. Что касается дат матчей, планируем сыграть 20 марта, 23, 26 и 29-ого. 

- Как оцените итоги первого сбора, который прошел на черноморском побережье? 

- На этом сборе был сделан акцент на то, чтобы все ребята, которые были нашей обойме, максимально были задействованы в контрольных играх. Для этого мы возили на этот сбор много народу. Больше, чем обычно молодых ребят. Потому что держим в уме, что летом у нас изменится возраст так называемых лимитчиков, то есть доморощенных футболиста. На сборе в Сочи было 24 футболиста и все 24 человека получили свое игровое время и игровую практику. Счет в каких-то матчах может настораживать, но надо понимать, что квалификация ребят на сегодняшний день еще разная. Если в первых таймах у нас в основном играл наш костяк, приблизительно основной состав, то во вторых выходили молодые, не опытные футболисты. Например, с нами был один парень 2002 года рождения. В том числе из-за этого тренерский штаб как никогда много проводил теоретических занятий. На моей памяти в нашей команде столько теории еще не было. Ребята осваивают новые взаимодействия, новые схемы. Скажем, помимо традиционной для нас схемы в 4 защитника команда осваивает схему с игрой в три защитника. Были какие-то шероховатости, но, уверен, что именно в качестве обучения сбор прошел плодотворно. 

Второй сбор, в Турции, уже будет заточен именно под начало сезона. На него поедет меньше народу. Те, кто и будет завершать весеннюю часть сезона, те люди, на кого тренерский штаб конкретно будет рассчитывать. Плюс, в середине апреля, думаю, уже будет первая игра у нашей молодёжной команды «Челябинск-М», которая будет выступать на КФК. На недавнем турнире Кельмана мы провели порядка 30-35 ребят. Сейчас порядка 20 молодых игроков начнут целенаправленно работать с «Челябинском-М». 

- Как обстоят дела с травмированными? Все ли игроки основы здоровы? 

- На соре в Сочи, во время первой игры нос сломал Виталий Коркин. Но Виталий – парень крепкий. Он уже в строю. Были какие-то микротравмы, в спорте без этого никак. Но в целом все в строю, все живы-здоровы. Команда готова к заключительному этапу работы. 

- Завершено ли доукомплектование основной команды? 

- На сегодняшний день да. У нас два зимних новичка полузащитники Олег Роганов и Дмитрий Кузьмин. Оба внесены в заявку на сезон и в Сочи полноценно работали вместе с командой