Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

02 сентября 2020

Кубок завершился на "Звезде"

Сегодня, 2 сентября, наша команда в рамках 1/64 финала кубка страны встречалась в гостевом матче с пермской "Звездой". Матч завершился победой хозяев - 3:1. Таким образом, "Челябинск", к сожалению, выбывает из турнира.

Михаил Сальников вновь прибегнул к ротации состава. Место в воротах после перерыва в два матча занял Сергей Глазков. Вернулся в стартовый состав и Никита Зырянов. Кроме того, впервые в этом сезоне в число первых 11 попали Вячеслав Стешин и Константин Устюжанин.

Матч начался для нашей команды крайне неудачно. Уже на 3 минуте игрок "Звёзды" Евгений Тюкалов открыл счет.

Пропустив, "Челябинск" не растерялся и забрал себе игровую инициативу и мяч. Правда, владея территориальным преимуществом, опасных моментов наша команда долго не создавала. Мяч то и дело застревал на подступах штрафной "Звезды". А с многочисленными навесами после стандартов справлялся вратарь хозяев.

Лишь на 28 минуте гости первый раз пробили по воротам соперника. Но мяч после удара Руслана Байтукова заблокировал защитник.

А вот пару минут спустя после опасной контратаки "Звезда" нашу команду простила. Форвард гостей из пределов штрафной площади пробил значительно выше ворот.

Второй тайм наши футболисты также начали активно. Михаил Сальников освежил игру заменами. В частности, на поле появился Владислав Дубровский. Но самым активным у гостей по-прежнему был Руслан Байтуков, который в течении 10 минут имел два неплохих момента.

Еще в одном эпизоде едва не замкнул навес Эдуард Валиахметов. А на 73 минуте наступила развязка. Игрок Звезды Никита Галдобин ворвался по левому флангу в нашу штрафную, где был сбит все тем же Валиахметовым. Сам же пострадавший спокойно реализовал пенальти, по сути, сняв все вопросы о победителе этого матча.

Но "Звезде" и этого оказалось мало. И на 82 минуте после очередной быстрой атаки, теперь уже правым флангом, вышедший за замену Тимур Абдрашитов переиграл Сергея Глазкова выстрелом под дальнюю штангу.

Все, что удалось "Челябинску", это буквально в ответной атаке отквитать один гол усилиями вышедшего на замену Алексея Пипо.

Итог матча - 3:1 в пользу "Звезды". "Челябинск" выбывает из кубка России.