Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

15 октября 2020

Марат Шайморданов: "На каждую игру настраиваемся, как на последнюю!"

Полузащитник нашей команды забил шикарный гол со штрафного в позапрошлом домашнем мачте против "Динамо-Барнаула" (который признали одним из лучших в ПФЛ в нашей группе 4 в сентябре), и вообще ведет игру в центре поля, являясь на сегодня одним из лидеров "Челябинска".

- Команде не удался старт сезона. Но сейчас, вроде бы, вошли в колею. С чем связано неудачное начало?

- Тяжело сказать почему неудачно начали чемпионат. Скорее всего, из-за длительной паузы в связи с пандемией. Мало было игровой практики.

- В матче с "Динамо-Барнаулом" ты забил красивый гол со штрафного. Можно ли сказать, что ты в данный момент главный исполнитель стандартов? На тренировках штрафные тренируешь?

- Нет, я не главный исполнитель стандартов в нашей команде. В тот момент, наверное, просто был уверен, тем более только вышел на поле! Да, на тренировке отрабатываю, порой, удары, но как и все, в общем-то. Все хотят развиваться в разных направлениях и аспектах игры. Я не исключение!

- В воскресенье нашей команде предстоит матч с "КАМАЗом". У них серия неудач, 2 поражения. Ушел главный тренер. Как думаешь, плюс это для нас или нет?

- Даже не знаю, плюс ли это для нас! «КАМАЗ» очень хорошая команда! Со своим стилем игры. Вообще, все команды в нашей группе, плюс-минус равны, играть со всеми тяжело!

- Но вообще, КамАЗ прямой конкурент. Что скажешь про значимость этого матча?

- Мы на каждую игру настраиваемся и готовимся как на последнюю! Всегда выходим 100% мотивированными! Игра с "КАМАЗом" не исключение. Так же будем выходить и играть только на победу! Тем более на глазах у своих болельщиков.

- Твой бывший клуб «Шинник» застрял в подвале ФНЛ. Следишь за командой? Общаешься с кем то из бывших партнёров? Почему «Шинник» сейчас играет неудачно?

- Да звонил и писал ребятам. Спрашивал как дела. Но сказать почему не идёт игра у «Шинника» тяжело. Где то, возможно, не везёт. Плюс команда была на карантине. Я надеюсь и верю, что ситуация у них поменяется и они поднимутся в таблице.