Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

11 ноября 2020

Медали и кубок за второе место вручили игрокам и сотрудникам ФК "Челябинск"

В среду, 11 ноября, состоялась торжественное награждение игроков, тренеров и штаба футбольного клуба «Челябинск» серебряными медалями первенства ПФЛ сезона 2019/20.

Минувший футбольный сезон в Профессиональной футбольной лиге был досрочно завершен в марте этого года из-за пандемии коронавируса. Таблицы всех групп ПФЛ были зафиксированы по состоянию на 14 марта текущего года. Таким образом, футбольный клуб «Челябинск» финишировал на втором месте, отстав от лидера, тольяттинского «Акрона», всего на два балла.

И вот, несмотря на то, что очередной сезон ПФЛ стартовал еще в августе, а команды успели уже сыграть половину нового первенства, награды, а именно серебряные медали и кубок за второе место, наконец-то, нашли своих героев. Их игрокам, тренерскому составу, а также администрации клуба торжественно вручили 11 ноября в конференц-зале «Уральской молнии». На этом подведение итогов прошлого футбольного сезона можно считать официально завершенным.

- Прошедший футбольный сезон выдался непростым. Из-за всем известных событийный не завершился досрочно, в марте. Но это ни в коем случае не умоляет ваших заслуг, футболистов, тренерского штаба, администрации клуба. Вы проделали хорошую работу и достойно представили свою область. Поздравляю вас с этим вторым местом, - обратился к присутствующим министр спорта региона Леонид Одер.

Директор ФК «Челябинск» Константин Арестов отметил, что команда в последние годы показывает стабильно высокие результаты.

- Наконец-то в сезоне 2019/20 поставлена точка. Было много волнений весной на тему того, доиграем сезон или нет, если да, то когда. В итоге было принято решение о завершении сезона. Потом долго не было понимания, будут ли медали. Утвердят ли официальные итоги сезона. Утвердили. И вот, наконец, только сейчас мы получили серебряные медали, все узаконилось. Трижды за 4 последних сезона в ПФЛ мы были в призах. Это говорит том, что команда стабильна, команда набирается опыта. Ребята хорошо провели прошлый сезон. И показали достойный результат. Мы выражаем благодарность игрокам и тренерском штабу, что выполнили задачу на сезон и порадовали болельщиков.

Начальник городского управления по физкультуре и спорту Максим Клещевников особо отметил роль тренерского штаба, которому удалось грамотно подготовить команду и завоевать с ней серебряные медали.
После приветственных слов министр спорта региона и начальник городского спортуправения вручили медали игрокам и тренерскому штабу команды. В свою очередь директор ФК «Челябинск» Константин Арестов также вручил памятные медали Леониду Одеру, Максиму Клещевникову, а также депутату городской думы Виталию Павловичу Рыльских, который входит в попечительский совет футбольного клуба.

- Мы вдвойне рады, что медали оказались к месту, потому что буквально сегодня отправляем ребят в отпуск. Закончилась осенняя часть уже нового сезона. Ребята завершили этот отрезок в очень приличном темпе и уходят на отдых в хорошем настроении. Это важно, - подвел итог встречи Константин Арестов.

Полный фотоотчётhttps://vk.com/album-50912148_275746356