Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

23 апреля 2019

Минимальное поражение 

ФК «Челябинск» уступил в гостях ульяновской «Волге» с минимальным счетом. Единственный гол наша команда пропустила в середине первого тайма. 

Легкой прогулки от гостевого матча с одним из лидеров («Волга» располагается на третьей строчке в таблице) «Челябинску» ждать не приходилось. Хотя, в стартовые 20 минут наша команда смотрелась, пожалуй, даже лучше соперника. В действиях же «Волги» сквозило явное волнение. 

Однако первый же опасный момент у наших ворот увенчался для «Волги» успехом и позволил заиграть спокойно и по-хозяйски. 

На 22-ой минуте челябинцы проиграли борьбу в центре поля. Хозяевам удалась быстрая атака левым флангом. Мяч разыграли Дмитрий Рахманов и Евгений Воронин. Последовал прострел в штрафную. Первый удар, буквально в упор, наш голкипер и капитан Сергей Глазков парировал, однако оказавшийся в одиночестве у ворот Артем Сердюк с метра добил мяч в уже не защищаемые ворота. 

В дальнейшем «Волга» была ближе к тому, чтобы забить второй мяч, чем челябинцы к тому, чтобы отыграться. Прекрасно в нескольких эпизодах скрыл Сергей Глазков, спасавший команду в очень сложных ситуациях. 

В концовке могли сравнять счет и гости. На ударной позиции оказался Вячеслав Стешин. Но мгновением раньше боковой судья зафиксировал офсайд у нашего форварда. 

Итоговый результат - поражение нашей команды с минимальным счетом. 

ФК "Волга" - ФК "Челябинск" 1:0 (1:0) 

Гол: Артём Сердюк, 22 

"Волга": Баранов, Цыганцов, Качан (к), Кайков, Шляпкин (Тенява, 82), Сергеев (Скляров, 90), Александр Заикин, Дм. Рахманов, Ден. Рахманов (Бикчантаев, 65), Воронин (Курзенев, 89), Сердюк (Сафин, 78) 

"Челябинск": Глазков, Коркин (Бирюков, 46), Байтуков (Кузьмин, 82), Сальников, Курышев, Игнатьев, Зырянов (Стешин, 27), Роганов (Румянцев, 69), Дубровский (Белов, 74), Печенкин, Крыжевский. 

Предупреждения: Заикин (29), Сердюк (39), Кайков (54) - Сальников (39), Байтуков (59), Бирюков (60), Крыжевский (68)