Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

20 сентября 2020

Минимальное поражение

В 7 туре Олимп Первенства России в ПФЛ (группа 4) футбольный клуб "Челябинск" в гостях с минимальным счетом уступил "Тюмени", пропустив единственный гол в дебюте матча.

По сравнению с предыдущим матчем нашей команды, случившемся 10 дней назад, в котором «Челябинск» разгромил» барнаульское «Динамо», Михаил Сальникова сделал лишь одну замену: в старте вместо Егора Дорохова вышел Алексей Пипо, кстати, автор одного из голов в той игре.

Хозяевам удался быстрый гол. «Тюмень» открыла счет уже на 10 минуте. Причем, этого гола могло и не быть. Челябинские игроки дважды в одной атаке спасали свои ворота. Сначала дуэль в ближнем бою у игрока «Тюмени» Артура Гилязетдинова выиграл Олег Новиков, его же повторный удар с линии ворот выбил Виктор Курышев. Казалось, горячая фаза атаки прошла. Однако мяч отскочил на правый край, где его у Ильи Сальникова отобрал Георгий Маргиев. Он отпасовал все тому же Гилязетдинову, а прострел последнего четким ударов в одно касание замкнул опытнейший форвард Михаил Бирюков. 1:0 на десятой минуте.

В дальнейшем «Челябинск» хоть и владел территориальным преимуществом, но до опасных моментов у ворот хозяев дело не доходило. Напротив, «Тюмень» была не раз близка к тому, чтобы забить второй мяч.
Еще до перерыва Михаил Сальников произвел сразу две перестановки: снял с игры защитника, Никиту Печенкина и выпустил вместо него Вячеслава Демина. Кроме того, Эдуард Валиахметов уступил свое место Марату Шайморданову.

Но и это еще не все. В самом начале второго тайма вместо Пипо на поле появился совсем недавно вернувшийся в команду после двухлетнего перерыва Денис Урывков. Акцент был явно на усиление атаки. Все-таки впереди у челябинцев получалось немного.

Во втором тайме игра пошла веселее. Самый реальный момент, чтобы спасти для своей команды хотя бы ничью упустил Игорь Беляков. После навеса вышедшего на замену Марата Шайморданова, который, кстати, в свое время играл за «Тюмень» наш форвард пробил в штангу.

Справедливости ради можно сказать, что хозяева за этот период имели не один, а сразу три хороших момента. Но то игрокам «Тюмени» не хватало точности, то выше всяких похвал действовал Олег Новиков, который пару раз просто выручил свою команду. Особенно хорош был сейв Олега, когда он прервал выход игрока хозяев один на один.

Интересная деталь: в конце матча в штрафную тюменцев стал наведываться высокий Олег Новиков. Причем не только на розыгрыш угловых, но и при аутах. Такое ноу-хау челябинцев. Но, к сожалению, ни оно, ни навал, организованный в самой концовке, не помогли нашей команде вырвать в этот вечер хотя бы ничью. Итог, минимальное поражение. В ближайшее воскресенье наша команда на своем поле примет пермскую «Звезду», которой совсем недавно уступила в рамках кубка России.

«ФК «Тюмень» - ФК «Челябинск» — 1:0 (1:0)
Гол: Бирюков, 10
Тюмень. Стадион «Геолог». 20 сентября