Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

27 апреля 2021

Минимальное поражение в Перми

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа 4) футбольный клуб "Челябинск" уступил в Перми местной "Звезде" с минимальным счётом.

Матч проходил в непривычных для нашей команды условиях. Не на открытом воздухе, а в манеже.

По сравнению с предыдущим победным матчем в Самаре, Михаил Сальников сделал два изменения. Вместо автора одного из голов в том поединке Алексея Пипо вышел Егор Дорохов. А дисквалифицированного Павла Крыжевсих заменил, напротив, отбывшим наказание Ильей Сальниковым.

Челябинцы создали первый опасный момент уже в самом дебюте игры. Хозяева неудачно подали угловой, а затем проиграли подбор.

Последовала быстрая атака. Эдуард Валиахметов вырезал классную диагональ метров на 30 на Егора Дорохова. Но тот из хорошей позиции пробил слишком тихо и прямо в руки вратарю пермяков.

После этого мячем и территорией завладели хозяева. "Челябинск" же внимательно играл в обороне, стараясь действовать на контратаках. "Звезда" нанесла первый удар в сторону ворот Сергея Глазкова лишь на 17-ой минуте.

А через пару минут хозяева создали первый по-настоящему голевой момент. Максим Лаук после хорошей скидки головой от партнёра оказался в убойной позиции и бил в упор, но Сергей Глазков команду выручил.

Самый опасный момент у ворот "Звезды" челябинцы создали в концовке тайма. В ходе быстрой атаки голкипер пермяков дважды за несколько секунд самоотвержено спасал своих одноклубников.

Уже в компенсированное к первому тайму время наш капитан Виктор Курышев заработал для своей команды опасный штрафной. Но, к сожалению, удар пришёлся в стенку.

Второй тайм начался с опасной атаки Перми, но хозяева заработали лишь угловой. Зато ответ "Челябинска" можно вполне назвать голевым. Никита Зырянов перехватил мяч в центре, продвинулся с ним к линии вратарской и зряче пробил низом. Мяч совсем немного разминулся с дальним углом.

В следующей атаке вновь блеснул мастерством Зырянов, который за счёт индивидуальных действий заработал угловой. А после стандарта едва не забил Руслан Байтуков.

Вообще, в эти минуты "Челябинск" прилично прижал "Звезду" к своим воротам. Наши парни здорово прессинговали и заставляли соперника ошибаться.

Тем неожиданнее и обиднее был пропущенный гол. Но в этом эпизоде все индивидуально очень классно сделал Максим Лаук. Он подхватил мяч на левом краю пермской атаки, ворвался в штрафную, финтом избавился от опекуна и хлестко пробил низом. У Сергея Глазкова шансов не было.

На 68 минуте "Челябинск" едва не отыгрался. Вновь, в центре внимания оказался Зырянов. На этот раз наша "девятка" била головой. Совсем чуть-чуть неточно.

Увлеклись атакой, гости за 10 минут до конца едва не получили второй гол в свои ворота. Но в этот раз повезло.
После этого Михаил Сальников бросил в бой Игоря Белякова, для которого это появление на поле стало первым нынешней весной. Увы, не помогло.

"Челябинск" возвращается из Перми с обидным и совсем не заслуженным поражением. Как минимум, на один гол наша команда точно наиграла.