Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

05 ноября 2018

На минорной ноте

В заключительном матче осенней части ОЛИМП Первенства России по футболу Профессиональной футбольной лиге футбольный клуб «Челябинск» на выезде с минимальным счетом уступил новотроицкой «Носте». Единственный гол был забит на 57-ой минуте матча.

 

Заключительный поединок осенней части первенства сложился не пользу нашей команды. В Новотроицке «Челябинск» уступил одному из основных конкурентов за место в шестерке и серьезно осложнил себе жизнь на весну будущего года.

 

Единственный и решающий в этом матче гол игроки хозяев провели на 57-ой минуте. После неудачного розыгрыша углового в исполнении нашей команды игроки «Носты» убежали в контратаку по левому флангу.

 

Последовала подача в штрафную. Никем не прикрытый Илья Шведюк спокойно скинул мяч под удар своему тезке Илье Юрченко и тот в одно касание переправим мяч вы нижний угол.

 

В оставшиеся полчаса гости изо всех сил старались сравнять счет и спасти игру, но надежно действовал вратарь хозяев, который в паре эпизодов выручил свою команду.

 

В самой концовке после штрафного в исполнении «Челябинска» на поле возникла небольшая заварушка, в которой поучаствовали по нескольку человек с обеих сторон. Но судьям с помощью устных внушений удалось погасить страсти, обойдясь без «горчичников».

 

Итог - поражение в последнем матче нынешней осени. Кстати, новотроицкая команда огорчает нашу команду во второй раз за сезон. 3 месяца назад, 2 сентября, в матче первого круга, «Челябинск» уступил «Носте» на своем поле 1:2.

 

Таким образом челябинский коллектив завершает осеннюю часть первенства обидным поражением от одного из основных конкурентов, и с 14 очками остается зимовать на 9 месте в таблице. Отрыв от заветной шестой строчки, которая будущей весной позволит побороться за призовые места, увеличился до 8 баллов. Кстати, ее занимает все та же «Носта».

 

Напомним, в прошлом сезоне первая часть первенства у «Челябинска» также не задалась и на зимний перерыв наша команда ушла на седьмом месте, но весной благодаря удачному финишному спурту южноуральцы сумели финишировать вторыми и впервые в истории завоевали серебряные медали.

Будем надеяться, предстоявшей весной «Челябинск» сможет повторить тот свой подвиг.

 

ФК «Носта» - ФК «Челябинск» - 1:0 (0:0)

Гол: Юрченко, 57

 

4 ноября Новотроицк