Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

30 сентября 2019

Не забили – проиграли

В 12-ом туре Олимп первенства страны по футболу в группе "Урал-Приволжье" футбольный клуб "Челябинск" в гостях встречался с «Уфой-2». Матч завершился поражением нашей команды с минимальным счётом.

В первом тайме челябинцы выглядели лучше, а вот во второй половине, особенно поначалу, с командой, словно что-то произошло.

Собственно, все основные события в этом матче как раз и случились во втором тайме. Точнее, ключевое событие было одно. И оно, увы, случилось у челябинских ворот.

На 57-ой минуте в центре поля жёсткую борьбу выиграл Тургай Мохбалиев. В пару касаний хозяева доставили мяч до челябинской штрафной. Кирилл Фолмер отпасовал налево, Юрий Козлов с фланга зряче прострелил в штрафную, а Константин Ковальчук, словно клюшку, подставил под мяч ногу, оправдывая свою хоккейную фамилию. Забить метров с пяти игроку «Уфы-2» труда не составило.

Пропустив, челябинцы встрепенулись. Минуты через три прекрасный шанс, чтобы сравнять счет имел Виктор Курышев. Уфимцы оставили нашего левого защитника одного в штрафной. Тот здорово положил корпус и пробил. Мяч угодил в штангу, а затем уже судья усмотрел фол в атаке.

Еще один момент был у нашей команды после углового. Мяч уже летел в ворота, но его с ленточки выбил защитник Артем Егоров.

Мог отличиться и наш капитан Сергей Игнатьев. Но после удара челябинской «десятки» со штрафного мяч пролетел чуть выше верхнего угла.

Справедливости ради, и «Уфа-2» имела хороший шанс, чтобы забить второй мяч. Тот же защитник Егоров, который спас от неминуемого гола свои ворота, несколько минут спустя мог забить в чужие после углового.

Олег Новиков спас свою команду. Причем сделал это дважды за несколько секунд. Сначала буквально на ленточке остановил мяч после удара Егорова, а потом вытащил его из-под перекладины после мощного удара издалека во время второго темпа атаки хозяев.

Михаил Сальников попытался освежить игру заменами. На поле были брошены Стешин, Зырянов, Пипо. Но ни им, ни капитану Игнатьеву, который имел еще один неплохой шанс, отличиться в этот день так и не было суждено.

В итоге «Челябинск» впервые в этом сезоне не забивает хотя бы один гол в матче первенства и терпит обидное поражение на старте второго круга.

Уже в воскресенье наша команда получит шанс реабилитироваться: на своем поле «Челябинск» примет тольяттинскую «Ладу».

ФК "Уфа-2»" - ФК "Челябинск" 1:0 (0:0)

Гол: Константин Ковальчук, 57