Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

13 октября 2019

Нули в Тюмени

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа "Урал-Приволжье") футбольный клуб "Челябинск" в гостях встречался с футбольным клубом "Тюмень". Игра завершилась нулевой ничьей.

В стартовый состав «Челябинска» вернулся отбывший дисквалификацию Илья Сальников, ставший по итогам сентября лучшим молодым игроком нашей группы по мнению тренеров «Урал-Приволжья. Вместо Егора Дорохова в атаку вышел Алексей Пипо, а место в ворота занял Сергей Глазков.

Активнее матч начали хозяева. Они поначалу владели преимуществом и территорией. Шанс забить имел Артем Семейкин, но пробил сильно выше.

Однако минуте к 10-ой «Челябинск» перехватил инициативу. Первый удар в створ ворот хозяев нанес Сергей Игнатьев - в руки голкиперу. Вообще, именно капитан нашей комары наряду с Владиславом Дубровским были наиболее активным в первом тайме.

В одном эпизоде Влад Дубровский в своем фирменном стиле накрутил защитников, ворвался в штрафную и пробил. Мяч от ноги защитника «Тюмени» улетел за пределы поля.

Хороший удар-парашют исполнял Михаил Белов. Но перебросил и вратаря хозяев, и заодно ворота тоже.

Активен также был Руслан Байтуков. Он постоянно обострял игру и создавал давление на своем фланге. В середине тайма он откликнулся на отличный длинный пас со своей половины поля, ворвался в штрафную, но, к сожалению, точный прострел на партнера исполнить не смог.

В концовке тайма челябинцы имели еще два прекрасных момента. Сначала после штрафного слева едва не замкнул навес наш лучший бомбардир Игорь Беляков, а на 45-ой минуте отличный шанс не реализовал Алексей Пипо.

В начале второго тайма «Тюмень» едва не забила. Прострел с фланга замыкал Иван Яковлев, но пробил немного неточно.

Вообще, первые минуты тайма хозяева вновь провели активнее. Но их, как и в тайме первом, хватило всего минут на 10. А дальше инициативу вновь забрал «Челябинск».

В середине тайма на поле вспыхнули настоящие страсти. Игорь Беляков что-то не поделил с игроков «Тюмени». В результате стычки наш форвард толкнул соперника и получил желтую карточку. А буквально пару минут спустя игрок «Тюмени» Иван Яковлев в верховой борьбе до крови разбил лицо Виталию Коркину, за что получил предупреждение, ставшее для него вторым.

Получив численное преимущество, «Челябинск» просто запер хозяев на их половине поля. Прекрасней момент забить имел Игорь Беляков. Но его удар из пределов штрафной на угловой парировал вратарь «Тюмени».

В следующей атаке тот же Беляков отлично сбросил мяч под удар вышедшему на замену Егору Дорохову. Увы, мяч снова попал во вратаря.

А когда и вратарь хозяев был уже не в силах выручать свою команду, в дело вступал каркас ворот. Так, перекладина спасла «Тюмень» после мощного выстрела Руслана Байтукова.

В самой концовке «Тюмень», казалось, даже перестала выходить из собственной штрафной. Атаки нашей команды волнами накатывались на владения хозяев. Но «Челябинску» в этот день катастрофически не везло.

Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью. Наша команда, имея огромное игровое преимущество, к сожалению, не сумела дожать соперника и взять у «Тюмени» реванш за два поражения этого сезона – в кубке страны и первом круге первенства.

Свой следующий матч наша команда проведет дома, 20 октября, против лидера группы «Урал-Приволжье», футбольного клуба «КАМАЗ».

«Тюмень» - «Челябинск»: 0:0

13 октября. Тюмень»