Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

28 апреля 2019

Пасхальный разгром 

В 21-ом туре ОЛИМП первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге футбольный клуб «Челябинск» на своем поле разгромил «Сызрань-2003». Матч пришелся на светлый праздник Пасхи. 

Воскресный день, отличная погода, и свободный вход на матч поспособствовали тому, что на трибунах «Центрального» собралось внушительное количество народа. И болельщики стали свидетелями крупной победы «»Челябинска». 

Однако начался матч с опасного момента в исполнении гостей. «Сызрань» заработала штрафной на правом фланге. Последовала подача, и Сергей Глазков не стал ловить мяч, а от греха выбил его руками. 

Ответом «Челябинска» тоже был стандарт, да какой! Сергей Игнатьев с правого фланга подал в штрафную, а Никита Печенкин красиво подрезал мяч в дальний угол. Перекладина! 

Однако всего минуту спустя хозяева-таки добились своего. Причем снова успех «Челябинску» принес стандарт. На сей раз угловой. Игнатьев подал уже слева, Виталий Коркин, один из героев матча, на дальней штанге отклеился от опекуна и сбросил в штрафную, а Руслан Байтуков вколотил снаряд в ворота – 1:0. Это третий гол нашего защитника в сезоне. 

Мог случиться и четвертый. И снова после стандарта! После очередного штрафного и прекрасной подачи Игнатьева, Руслан бил с метра и, казалось, наверняка, но в ближнем бою Виталий Шильников на этот раз свою команду выручил. 

Правда, до этого случился опасный момент у наших ворот. Почти сразу после пропущенного года «Сызрань» могла счет сравнять. Быстрая атака правым флангом закончилась прострелом в штрафную, где совершенно один оказался Никита Имуллин. Теперь уже свою команду от неприятностей спас Сергей Глазков. 

На исходе получаса игры хозяевам удалась образцовая контратака. Сменивший имидж Вячеслав Стешин на линии штрафной площади гостей поборолся с защитником волжан, заставив того ошибиться. Слава прикрыл мяч корпусом, выманил на себя бросившегося помогать партнеру вратаря гостей, после чего спокойно отпасовал чуть правее на набегавшего Сергея Игнатьева. Попасть по пустым воротам для 10-ого номера нашей команды было уже делом техники. А с ней у Игнатьева все в порядке – 2:0! 

В самой концовке тайма гости все же заставили понервничать челябинских игроков и болельщиков. В одном из моментов мяч угодил в перекладину, после чего опустился, как показалось, за ленточку. Однако чуть раньше боковой судья поднял флажок – офсайд. 

В концовке на поле вспыхнули страсти. После очередного стыка в самом центре поля, команды едва не сошлись друг с другом стенка на стенку. Один из игроков гостей, а именно Никита Имуллин, как показалось, ударил рукой в лицо Владислава Дубровского. Но почему-то наказаны оказалась оба – по желтой карточке. 

Во второй половине «Челябинск» продолжил играть в свой футбол. Неудержим был Вячеслав Стешин. В одном эпизоде он накрутил защитников, создав момент сам себе. Но пробил выше ворот. 

На 65-ой минуте «Челябинск» все же довел счет до крупного. И вновь успех хозяевам принес стандарт. Игнатьев слева закрутил мяч точно на голову Виталию Коркину и тот буквально в упор расстрелял ворота «Сызрани». 

Игра была сделана. Не помешало добиться успеха в этот праздничный день «Челябинску» и удаление Виктора Курышева. Левый защитник хозяев на 71-ой минуте получил вторую желтую карточку и досрочно покинул поле. Однако забить хотя бы гол престижа гостям это не помогло. Итог – 3:0 крупная и уверенная пасхальная победа «Челябинска». 

Дмитрий Воецкий, главный тренер ФК «Сызрань-2003» 

- В игре в обороне при стандартных положениях сегодня мы, я считаю, просто провалились. Хотя готовились и знали, что «Челябинск» очень хорошо использует стандартные положения. Это, наверное, их самый главный козырь в игре. А в остальном мы не уступили. Очень хорошо сегодня пошли подачи у вашего Сергея Игнатьева. Все мячи доходили до адресата. У нас же отсутствовали сегодня три основных игрока обороны. Два защитника, Ганиев и Цуканов, получили повреждения в прошлой игре и сегодня нам помочь не могли. По этому сегодня мы состав кроили. Думаю, это сыграло ключевую роль. Накал в игре сегодня чувствовался. «Челябинск» был чуть заведен. Прошлую игру проиграли, сегодня пришло много зрителей. Но и у нас ребята – бойцы. Никто не хотел уступать. Игра, несмотря на карточки, не была грубой, жесткой – да. Но это футбол, Претензий у меня нет ни к «Челябинску», ни к своим ребятам. 

Михаил Сальников, главный тренер «Челябинска» 

- Конечно, победа, с каким бы счетом она ни была, это всегда хорошо. Мы выиграли 3:0. Два мяча забили со стандартов. Свои ворота сохранили в неприкосновенности. Поэтому ребятами я доволен. Они молодцы. Как мы с ними хотели сыграть, то они и выполнили сегодня на 100%. И даже после того, как у нас во втором тайме удалили игрока, в принципе, мы сыграли строго и ничего не позволили сопернику. Что касается голов со стандартов, да, мы много работаем над этим компонентом. Хотя, наверное, все команды их наигрывают. Для нас они создают большую опасность у ворот соперника. 

«Челябинск» (Челябинск) - «Сызрань-2003» (Сызрань) 3:0 

Голы: Байтуков, 14 (1:0), Игнатьев, 31 (2:0), Коркин, 65 (3:0).

28 апреля. Челябинск. Стадион «Центральный».1500 зрителей