Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

01 ноября 2021

По сценарию трехнедельной давности

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 футбольный клуб "Челябинск" в гостях уступил пермской "Звезде" - 1:2. Наша команда первой вышла вперёд, но во втором тайме пропустила дважды. Таким образом, повторился результат матча трехнедельной давности между этими же командами. Тогда наши парни тоже забили первыми, но также уступили 1:2.

Михаил Сальников сделал в старте пару изменений. В частности, место в воротах занял Сергей Глазков. Кроме того с первых минут вышел Иван Костылев.

"Звезда" на правах хозяев начала чуть активнее и на первой же минуте заработала угловой. Первый удар в сторону ворот соперника также нанесли пермяки.

Гости ответили своим опасным моментом. После подачи справа защитник "Звезды" Илья Иванов едва не срезал мяч в собственные ворота.

А на 10-ой минуте случился гол. Эдуард Валиахметов выполнил фирменный кросс в штрафную, где столкнулись вратарь "Звезды" и наш Владислав Дубровский. Пенальти и жёлтая карточка голкиперу! 11-метровый чётко реализовал Виктор Киселев. Напомним, что Витя забил пенальти и в предыдущем домашнем матче против "Торпедо".

В середине тайма уже игрок хозяев оказался на газоне в штрафной "Челябинска". Но в этот раз судья усмотрел симуляцию со стороны игрока пермской "Звезды".

В целом в первом тайме моментов было немного. Команды больше играли за центр поля и боролись не только друг с другом, но и с пермским газоном.

Лишь в самой концовке тайма хозяева создали подобие навала на челябинские ворота, и Сергей Глазков выручил свою команду после удара практически в упор. Правда, судья все равно зафиксировл офсайд.

Второй тайм начался также как и первый - с активности "Звезды". Апогеем стал опасный штрафной с левого фланга, в результате которого мяч улетел на угловой. А вот стандарт принес хозяевам успех.

И если с первым ударом из-за пределов штрафной Сергей Глазков справился,то на добивание первым оказался фланговый игрок "Звезды" Андрей Придюк, который буквально вколотил мяч под перекладину. 1:1 на 51-ой минуте.

По истечение часа игры ещё один момент имела "Звезда". Форвард Илья Порохов прорвался по правому флангу, на замахе убрал защитника, но момент для удара упустил и наши защитники мяч вынесли.

Ответом "Челябинска" был удар в ближнюю девятку в исполнении капитана Виктора Курышева - угловой. Сам стандарт успеха нашим парням не принёс, а вот вторая фраза атаки завершилась ударом головой с близкого расстояния Вячеслава Демина. Вратарь "Звезды" оказался на месте и, путь с трудом, но отвел угрозу.

А на 74-ой минуте "Звезде" удалась быстрая атака. Владимир Лаптев отпасовал на Илью Порохова, который​ оказался в одиночестве в центре челябинской штрафной, и форвард спокойно переиграл Сергея Глазкова - 2:1 - за 15 минут до конца пермяки вышли вперёд. Повторялся сценарий матча между этими же командами трехнедельной давности.

В оставшееся до конца матча время "Челябинск" изо всех сил пытался спасти этот матч. Тренерский штаб бросил в бой со скамейки всех игроков атаки, но забить больше наша команда в Перми не смогла. Хотя имела доя этого 100% голевой шанс уже в добавленное время. Но голкипер "Звезды" в очередной раз спас свою команду.

В итоге второе поражение от "Звезды" с одинаковым счётом 1:2 за последние 3 недели.