Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

28 июля 2019

По законам Голливуда 

В воскресенье, 28 июля, футбольный клуб «Челябинск» принимал на своем поле команду из «Тюмени» в рамках 1/128 финала кубка страны. В основное время команды голов не забили. Судьба матча решилась в самой концовке овертайма. Удача улыбнулась гостям. 

Воскресным вечером поддержать свою команду на стадион «Локомотив», даже несмотря на то, что за час до матча на Челябинск обрушился настоящий ливень, вновь пришло довольно внушительное количество болельщиков. Они стали свидетелями очень упорного поединка и драматичнейшей концовки. 

Главный тренер «Челябинска» Михаил Сальников на кубковый поединок немного изменил состав. По сравнению с недавним матчем первенства против «Уфы-2» в стартовом составе нашей команды произошло три изменения: место в воротах занял Сергей Глазков, также с первых минут вместо Павла Крыжевских и Ильи Сальникова вышли Максим Румянцев и Виталий Коркин. 

С первых минут команды в очередной раз напомнили, что это кубковый матч, где права на ошибку нет ни у кого. Игра шла довольно закрытая, но в то же врем в ней чувствовался нерв. 

Первыми ударами в сторону ворот соперника отметились челябинцы. Но сначала Владиславу Дубровскому, а затем Виктору Курышеву не хватило точности. 

Потенциально опасный момент в середине тайма имел Игорь Беляков. Он откликнулся на высокую передачу из глубины, но нашего фактурного форварда, который уже был готов замыкать навес, оттеснили от мяча. 
Первый же удар в створ ворот в этой игре нанесли гости. Но он опасности для Сергея Глазкова не представлял. 

Челябинцы ответили своим опаснейшим стандартом. Михаил Белов оказался один на правом фланге, но судья на линии секундами ранее зафиксировал офсайд. 

Во втором тайме игра приобрела еще более нервный и жесткий характер. Отличный момент имели гости. Евгений Рагульки прорвался по правому флангу, отчаянно пытавшийся его догнать Виктор Курышев в подкате мяч не достал и тюменцы оказались вдвоем против Сергея Глазкова. 77 номер гостей мог и забивать сам, и простреливать на партнера, но наш голкипер все варианты прочитал и спас команду от неминуемого гола. Пожалуй, это был первый по-настоящему голевой момент. 

Ответ «Челябинска» не заставил себя ждать. Виталий Коркин едва не замкнул навес на дальней штанге после передачи справа. 

Перестраивая и освежая игру, тренерский штаб челябинцев за короткий промежуток времени произвел сразу несколько замен. На поле появились Никита Зырянов, Егор Дорохов, Олег Захаров и Алексей Сазонов. 
Именно Сазонов с Зыряновым имели шикарный шанс в концовке основного времени. Алексей поборолся на левом фланге, выиграл мяч и навесил в штрафную, где Никита пробил точно в угол. Вратарь гостей Вячеслав Граб перевел мяч на угловой. 

Стандарт в исполнении нашей команды тоже оказался опасным, но, увы, затолкнуть мяч в ворота хозяева не смогли. Сразу после этого судья дал свисток, означающий, что командам предстоит дополнительное время – 2 тайма по 15 минут и, в случае необходимости – серия пенальти. 
Первый овертайм прошел весьма бодро, будто и не было за спиной у команд 90 минут жаркого летнего футбола. 

Отличный шанс, чтобы открыть, наконец, счет, имел Никита Зырянов. Он сам поборолся на правом фланге атаки, ворвался в штрафную и пробил в упор – вратарь гостей спас свою команду, а потом ему помогли защитники. 
Вторая дополнительная 15-минутка получилась более осторожно – было видно, что команды уже подумывают о пенальти. Но до них так и не дотянули. За 2 минуты до конца навес справа совершенно неожиданным ударом ножницами через себя в гол преобразовал полузащитник гостей Артур Газданов. 

В оставшееся время «Челябинск» предпринял отчаянную попытку, чтобы сравнять счет, но заключительный в матче удар пришелся чуть выше цели. 
Итог – 0:1, «Челябинск» в упорнейшей борьбе уступает с минимальным счётом «Тюмени» в кубке. Но уже совсем скоро сможет взять у нее реванш: в рамках 4-ого тура первенства страны команды вновь сойдутся в Челябинске 8 августа. 

Горан Алексич главный тренер ФК «Тюмень»: 

- Сами видели, сегодня борьбы было больше, чем футбола. Поле жесткое, твердое. Было очень тяжело наладить пас. Соперник - играл агрессивно. Даже порой слишком. Манера игры у него неудобная. Но мы знали, что так будет. Первый тайм сыграли не очень, второй – получше. Конечно, дополнительное время – это дополнительная нагрузка. Непросто играть 120 минут на таком поле. Были моменты и у соперника, и у нас. Рады, что забили гол, выиграли. Хотя отдали очень много сил. Сами понимаете, кубок – особенное соревнование. Настрой тут всегда запредельный. 

Михаил Сальников, главный тренер ФК «Челябинск»: 

- 0:1 – всегда обидно и тяжело проигрывать. Особенно, когда играешь 120 минут и пропускаешь на последней минуте. Ребята молодцы. Показали характер. Я их поблагодарил за игру. У нас были хорошие моменты. Должны были забивать. Спасибо болельщикам, что пришли на стадион, поддерживали нас. Соперника с победой. Желаем ему пройти как можно дальше по кубковой лестнице. 

- Тренер гостей говорил, что поле жесткое. Согласны? 

- Да, очень жёсткое. Это опасно и для ахиллов, и для приводящих мышц. Было очень тяжело на нем играть. 

1/128 финала кубка России 

«Челябинск» - «Тюмень» (Уфа) 0:1, д.в 
Гол: Артур Газданов, 118. 

Стадион «Локомотив». 28 июля. 1000 зрителей.