Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

24 июля 2019

Победа на новом стадионе 

В рамках первого домашнего матча нового сезона ОЛИМП первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге ФК «Челябинск» дома обыграл «Уфу-2» - 1:0. Матч прошел на новом для нашей команды стадионе «Локомотив», потому как «Центральный» закрылся на реконструкцию. 

Первый домашний матч нового сезона вызвал у челябинских любителей футбола довольно большой интерес. Что, в общем-то, не удивительно. Во-первых, сам коллектив за летнее межсезонье обновился и усилился, во-вторых, болельщики давно не видели команду в деле, ну и, наконец, новая домашняя арена тоже добавляла интереса матчу. 

Символический первый удар по мячу в начале игры нанес воспитанник социального приюта для детей и подростков «Возрождение» Калининского района Челябинска Данил Ромашев. 

Первый тайм прошел при большом территориальном и игровом преимуществе хозяев. Хороший момент на 20-ой минуте имел Павел Крыжевских, который головой в упор пробил во вратаря. Убойный шанс в первой половине был у Егора Дорохова. 
В концовке тайма «Челябинск» заработал право на штрафной метров с 20. Сергей Игнатьев пробил низом, но голкипер гостей Руслан Хазиев вытащил мяч из нижнего угла. 

Вообще, вратаря гостей без преувеличения можно назвать одним из героев матча. Только в первой половине он раза 3-4 выручил свою команду. 
Второй тайм начался также как и первый – с атак хозяев. И с неиспользованного момента. Еще один опасный штрафной, на сей раз метров с 25, завершился красивым ударом в девятку в исполнении Михаила Белова. Голкипер «Уфы» вновь потащил. 

Когда же бессилен был и он, гостей выручал каркас ворот. Так, на 61-ой минуте капитан «Челябинска» Сергей Игнатьев накрутил нескольких соперников и пробил мимо вратаря, но угодил в левую от себя штангу. 
Через несколько минут сумасшедший момент имел Белов. Он бил практически в упор, но вратарь «Уфы» и тут каким-то образом вытащил мяч. 

Тренерский штаб «Челябинска» решил, что надо менять игру в атаке и вместо Михаила Белова на поле появился Максим Румянцев. И 20-ый номер нашей команды сразу же мог стать героем. После быстрой атаки веером он с места левого инсайда пробил чуть выше. Практически тут же Румянцев после паса активного Игнатьева зряче выцелил верхний угол, но совсем немного не рассчитал – вновь штанга! 

Такого количества моментов, что создал «Челябинск», наверное, могло хватить не на один матч. И если хотя бы один не закончился голом, это было бы высшей несправедливостью. 

«Челябинск» спасло главное оружие прошлого сезона – стандарты. На 70-ой минуте после розыгрыша очередного углового по воротам пробил Илья Сальников. Мяч заметался по штрафной и оказался у Руслана Байтукова. Наш защитник дослал мяч в сетку практически с ленточки – 1:0! 

В концовке «Челябинск» имел еще ряд хороших моментов. В частности чуть выше ворот головой пробил Виталий Коркин. Но и одного мяча в этот вечер нашей команде для победы хватило. 

Послематчевая пресс-конференция: 

Альберт Луманов, главный тренер ФК «Уфа-2»:

- Поздравляю хозяев с заслуженной победой. Мы понимали, что «Челябинск» помощнее. У нас не получилась атакующая игра. Считаю, результат по игре. 

- Второй матч ваша команда не может забить. Что с нападением? 

- Команда молодая, некоторые ребята только начинают свой путь в футболе. Мы понимали, что будет испытывать трудности. Надеюсь, по ходу сезона добавятся и более опытные ребята. Но пока привыкаем к такому давлению. Будем налаживать игру в атаке. Собственно, мы этот путь проходили уже в прошлом году. И вот теперь опять. 

Михаил Сальников, главный тренер ФК «Челябинск»:

- Соглашусь с коллегой, результат действительно закономерен. Думаю, что мы создали моментов побольше. Тяжело вскрывать такую оборону. Команда «Уфы» действительно очень хорошо организованна, молодая. До футболистов всегда непросто донести, что на молодую команду настраиваться тяжело. Тут надо выкладываться полностью, возможно, даже больше, чем с другими, опытными соперниками. Команда «Уфы» обновилась. Я думаю, что тур-два и всем будет очень тяжело играть с этим соперником. 

- Вратарь «Уфы», сегодня очень хорошо играл, выручал свою команду. У вас не было опасений, что так и не сможете ему забить? 

- У вратарей такое бывает. Они могут как все подряд тащить, так и пустить какую-нибудь пенку. Вратарь гостей действительно сыграл достойно, выручал команду. Он молодец. Определенные опасения, наверное, были. Потому что там где-то в штангу попали, там вратарь вытащил. Но хорошо, что забили. И забили опять же, со стандарта. С игры не получилось. 

- Команда провела первый матч на новом стадионе, на новом поле. Создала много моментов, но реализовала один. Незнакомый стадион повлиял? 

- Я думаю, что это сыграло свою роль. Поле не совсем хорошего качества. У нас, в принципе, в Челябинске, с этим проблема. Мы играем в гостях и в нашей группе есть поля намного лучшего качества. Я не говорю только про «Локомотив». И на «Центральном было также. Да, мы тренировались здесь всего пару дней. Поэтому было непривычно. Старались где-то играть побыстрее, но много что не получилось. 

- Как вам атмосфера на матче? Чувствовали поддержку болельщиков? 

- Да, конечно. «Локомотив» покомпактнее, чем «Центральный» стадион. Здесь трибуны близко друг к другу. С точки зрения зрительской поддержки здесь более уютно. Болельщики поближе, погромче. Спасибо им за сегодняшнюю поддержку. 

«Челябинск» - Уфа-2 (Уфа) 1:0 (0:0) 

Гол: Байтуков, 70 

Стадион «Локомотив». 24 июля. 1000 зрителей. 

#ФКЧелябинск | #ПораПодниматься