Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

21 сентября 2019

Пятая подряд!

В 11-ом туре Олимп первенства России по футболу в ПФЛ (группа "Урал-Приволжье") ФК "Челябинск" на своем поле принимал «Ладу» из Димитровграда. Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу нашей команды. Этой победой, ставшей для нашей команды пятой подряд, «Челябинск» завершил программу первого круга.

По сравнению с голливудским триллером в последнем матче, когда челябинцы, играя в гостях против «Урала-2» и, проигрывая за 5 минут до конца игры 1:3, сумели вырвать победу 4:3, тренерский штаб нашей команды произвел лишь одно изменение в старте. Вместо Михаила Белова на поле появился Руслан Байтуков. И, забегая вперед, наставник «Челябинска» Михаил Сальников этим решением вновь проявил свое тренерское чутье: именно Руслану суждено было стать одним из героев матча.

Правда, началось для «Челябинска» все совсем не весело. С начала матча не прошло и 1,5 минут, а гости уже повели в счете. «Ладе» удалась быстрая контратака. 17-летний полузащитник гостей Герман Паскин ворвался в штрафную по месту левого инсайда, обыграл на замахе Никиту Печенкина и четко пробил в дальний нижний угол – 0:1.

Это был настоящий холодный душ для нашей команды. И он подействовал как надо – ободряюще. Не прошло и трех минут, как челябинцы счет сравняли.

Наша команда получила право на очередной угловой. Сергей Игнатьев направил мяч с угла поля в штрафную, а набежавший Печенкин с лихвой реабилитировался за эпизод с пропущенным голом. Удар Никиты точно в девятку был неотразим – 1:1.

Несмотря на такое бурное начало, команды и не думали сбавлять обороты. В большей степени, конечно, это касалось «Челябинска», который играл активно, с огромным желанием и выигрывал единоборства на каждом участке поля.

На 17-ой минуте челябинцам удалась образцовая атака. В центре внимания вновь оказался наш капитан. Игнатьев разорвал правый фланг обороны «Лады» и сделал зрячую нацеленную передачу в штрафую, которую чётким ударом замкнул Руслан Байтуков – 2:1!

Кстати, несколькими минутами ранее Байтуков послал мяч в ворота, но судья тогда зафиксировал офсайд. На сей же раз арбитр гол у Руслана не отобрал.

А еще через 12 минут успех хозяевам принесла уже атака правым флангом. Навес, красивый удар «ласточкой» в исполнении Егора Дорохова и 3:1! 4-ый гол молодого форварда в этом сезоне!

В концовке тайма гости едва не сократили разрыв до минимума. Опаснейший штрафной метров с 20 исполнял Иван Кузнецов. Его удар с левой был хорош, затрепыхалась сетка, схватились за головы болельщики. К счастью для нашей команды, мяч угодил в сетку с внешней стороны.

После столь бурного первого тайма, второй получился менее богатым на события. Что, в общем, не удивительно. Челябинцы, получив по ходу первой 45-минутки солидное преимущество, во второй отошли назад, оберегая комфортный счет. Ну а гости, хоть и пытались спасти матч, но явных угроз нашим воротам не создавали.

Правда, еще в самом начале «Челябинск» усилиями Сергея Игнатьева и Егора Дорохова мог довести счет до крупного. Но капитан, находясь в штрафной соперника, начал финтить и его удару с близкого расстояния уже не хватило силы – вратарь гостей намертво взял мяч.

Еще один момент уже ближе к концу имел все тот же Дорохов. Вышедший на замену Алексей Пипо пробил на исполнение из-за пределов штрафной. Голкипер «Лады» Семен Морозов парировал мяч прямо перед собой. К нему устремился Дорохов, но вратарь вторым движением накрыл мяч прямо в ногах нашего форварда. Сразу после этого момента Михаил Сальников заменил весь матч ощутимо получавшего от соперника по ногам Дорохова на одного из героев предыдущего матча Дениса Лямзина.

Однако ни Денису, ни другим игрокам больше отличиться не удалось. Итог – 3:1 – уверенная как по счету, так и по игре победа, ставшая для нашей команды пятой подряд. Челябинцы завершают программу первого круга на втором месте. Отставание от лидера, «КАМАЗа» - пять очков.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Челябинск»» Михаил Сальников:

- Я считаю, что у нас сегодня заслуженная победа. Ребята сыграли, в принципе, как мы планировали. Единственное, что сначала пошло не так – это пропустили быстрый мяч. Немножко неправильно сыграли в обороне, дали свободную зону соперникам и они этим воспользовались. Хорошо, что быстро отыгрались, а потом забили еще 2 мяча. Ну а дальше уже сыграли по счету, от обороны, для того, чтобы выходить в быстрые контратаки. Имели моменты. Считаю, закономерная и достаточно уверенная победа. Сегодня закончился первый круг. Для нас этот матч был важен, чтобы понимать, на каком пути мы находимся, какие есть проблемы в игре, где нам надо добавлять.

Главный тренер ФК «Лада Ринат Аитов:

- Игра получилась боевой. К сожалению, не обошлось без травм. Мы забили быстрый гол, но не смогли удержать преимущества, почти сражу же пропустили. В принципе, знали, что хозяева будут играть агрессивно в атаке. Сегодня мы проиграли в течение 20 минут, за которые пропустили три гола. Почему так произошло? Никого из ребят обвинять не стану, будем разбираться, анализировать и делать работу над ошибками. Мы стараемся строго играть в обороне, но сегодня, к сожалению, у нас это не получилось.

«Челябинск» - «Лада» (Димитровград): 3:1

Голы: Герман Паскин, 2 (0:1). Никита Печенкин, 5 (1:1), Руслан Байтуков, 17 (2:1), Егор Дорохов, 29 (3:1).

21 сентября. «Челябинск». Стадион «Локомотив».