Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

05 мая 2019

Разошлись миром с соседями 

В 22-ом туре ОЛИМП первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге футбольный клуб «Челябинск» встречался на выезде с ближайшим географическим соседом, «Уралом-2» (Екатеринбург). Матч завершился вничью – 1:1. Гол в составе нашей команды на счету Виталия Коркина. 

В рамках заключительного матча основной части первенства 2018/19 «Челябинск» отправился в гости к соседнему «Уралу-2». Эти команды отлично знают манеру игры друг друга, регулярно играют не только официальные, но и контрольные матчи. А значит и подготовить сюрпризы друг другу проблематично. 

Впрочем, хозяевам это все-таки удалось. Удивили они, прежде всего, своей активностью в дебюте. В середине первого тайма Сергей Серченков ударом головой замкнул передачу партнера с левого фланга. 

После пропущенного гола инициативу к рукам и ногам прибрал «Челябинск». Гости имели множество моментов для того, чтобы отыграться. Наибольшую остроту у ворот соперника создавал Вячеслав Стешин. Но в итоге отличился не он, а центральный защитник Вячеслав Коркин. Правда, произошло это уже после перерыва, во втором тайме. 

Успех нашей команде вновь, как это часто бывает в нынешнем сезоне, принес стандарт. После подачи с угла поля Виталий Коркин на дальней штанге расстрелял ворота «Урала-2» практически в упор. Кстати, это второй гол нашего центрального защитника в двух последних матах. В домашнем матче против «Сызрани», который наша команда выиграла со счётом 3:0, Виталию во втором тайме удался практически гол-близнец. 

В концовке «Челябинск» владел уже ощутимыми преимуществом. На последних минутах убойный момент упустил Максим Румянцев. Наш полузащитник выскочил 1 на 1 с вратарем гостей, но, увы, удар у 20-ого номера не получился и голкипер «Урала» команду спас. А под самый занавес успех «Челябинску» мог принести очередной угловой. Но и в этот раз голкипер хозяев сумел спасти команду. Итог – 1:1. «Челябинск» и «Урал-2» во втором матче нынешнего сезона играют вничью. В игре первого круга в Челябинске была зафиксирована нулевая ничья. 

Юрий Матвеев, главный тренер команды «Урал-2» 

- Сложная была игра, потому что «Челябинск» играет в силовой манере, много единоборств навязывает, много верховой борьбы. К сожалению, в этом мы не совсем сильны. Но в этом можно найти плюс, что мы выстояли. У «Челябинска» угловые и стандарты очень опасные, поэтому на них делали особый акцент. К сожалению, не сработали до конца, не доиграли в том эпизоде с пропущенным мячом. А в целом первый тайм хочу занести в актив. Мы контролировали ситуацию, много подходов было. Хотя и во втором тайме при территориальном преимуществе «Челябинска» имели два выхода один в один, которые могли реализовать. Могло и так, и так сложиться. 

Михаил Сальников, главный тренер ФК «Челябинск» 

- Считаю, что по моментам и по борьбе матч должен был понравиться болельщикам, потому что в игре было достаточно моментов для того, чтобы было забито более двух мячей. По игре первый тайм мы провалили. А во втором тайме, считаю, что мы переиграли соперника. Первый тайм – за «Уралом»; второй – уже за нами. То, что в первом тайме мы сыграли неправильно – моя ошибка. Моя ошибка, что неправильно мы выстроили тактическую схему, у нас были провалы, и «Урал» владел полностью преимуществом. Но в перерыве мы внесли коррективы, и считаю, что во втором тайме даже могли вырвать победу. 

«Урал-2» (Екатеринбург) – «Челябинск» (Челябинск) 1-1 

Голы: Серченков, 25; Коркин, 59 

5 мая 2019 г. Сысерть, база «Бажовия».