Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

18 июля 2019

Реабилитироваться за прошлый сезон 

Сегодня, 18 июля, в преддверии перового домашнего матча в новом сезоне футбольный клуб «Челябинск» провел открытую тренировку для СМИ. 

Тренировка состояла из двух частей - работа в тренажёрном зале и непосредственно на футбольном поле. В занятии приняли участие все без исключения футболисты «Челябинска» 

Игроки сначала провели разминку, пробежались, а затем разделились на группы и продолжили занятие уже с мячами. 

При этом те игроки, которые имели большое количество игрового времени в первом матче сезона в Перми, занимались в облегченном режиме. Для них тренировка носила больше восстановительный характер. Те же, кто со «Звездой» не играл или вышел на поле в концовке, занимались как обычно. 

Особенно бодрой оказалась футбольная часть: игроки поделились на несколько команд и сыграли в футбол на половину поля. При этом страсти кипели, как в настоящей официальной игре. 

- Сейчас от того, как мы тренируемся, будет зависеть, как будем выглядеть в официальных матчах. Кто хорошо тренируется, тот лучше выглядит на поле, - говорит главный тренер «Челябинска» Михаил Сальников. – Мы не придумываем ничего нового и сверхъестественного. Каждый день надо тренироваться и работать в полную силу. Надеюсь, работа даст плоды и результат будет. 

- По ощущениям в этом сезоне команда настроена улучшить свои результаты, произошли серьёзные изменения в составе. Есть ли какое-то волнение перед стартом на своем поле? 

- Нет, волнения никакого нет. По ходу будет все видно. Что касается задач, руководство нам их объявило – попасть в тройку. Между собой с ребятами тоже пообщались, договорились, что будем идти вперед от игры к игре. Дай бог, получится лучше, чем в прошлом сезоне. В этом году все участники нашей группы «Урал-Приволжье достаточно серьезно усилились квалифицированными футболистами. Простых игр не будет. Но тем интереснее. «Урал-Приволжье», наверное, одна из самых сильных зон ПФЛ. 

- По прошлому сезону многие у нашей команды отмечали, прежде всего, игру в обороне. Как будет в этом году? Может быть, будет упор на атаку? 

- Все будет зависеть от соперников. Мы готовимся конкретно к каждому сопернику. Просматриваем, изучаем. У нас есть примерно недельный цикл перед каждой игрой. Этого достаточно, чтобы выбрать тактику на конкретный матч – сразу начать с атаки или сначала какой-то период времени играть от обороны, на контратаках. Игроки в нашем распоряжении позволяют варьировать тактику. 

- Впереди две домашние игры подряд, на первенство и сразу на Кубок. Готова команда физически играть в режиме через 3 дня на 4-ый? 

- Физически, думаю, выдержим. Занимаемся не только на поле, но и в тренажёрном зале. Тут самое главное – грамотно построить процесс. Как тренировочный, так и восстановительный. Ничего странного в этом нет. У нас в обойме сейчас 24 человека, шанс проявить себя получат все. От каждого конкретного футболиста зависит, как он будет готов этот шанс использовать. 

Один из летних новичков команды, форвард Игорь Беляков, стал автором первого гола «Челябинска» в новом сезоне, забив дальним ударом в ворота «Звезды». 

- Долго ждали начала сезона. Все ребята были настроены на первый матч. Конечно, хотелось победить, привести три очка. Чуть-чуть не дотерпели. Но ничья на выезде – тоже неплохо. У «Звезды» были моменты, у нас здорово сыграл вратарь. Игра складывалась так, что, в принципе, 1:1 – закономерный результат, - говорит Игорь Беляков. 

- Вы уже наладили взаимодействие в атаке с новыми партнёрами? 

- Взаимодействие налаживается, много работаем на тренировках. Действительно, многие ребята только влились в коллектив, в том числе я. Но сейчас уже понемногу начинаем понимать манёвры друг друга. Какие сильные качества у каждого, кто какой ногой играет. 

- Скоро первая домашняя игра. Какие мысли по этому поводу? 

- Я сам родом из Кургана, поэтому в Челябинск за меня приедут поболеть родители. Да и вообще достаточно большая армия курганских болельщиков (Улыбается). Нам в любом случае надо дома побеждать. Другого исхода быть не может. Чем лучше будем играть, тем больше на нас будет приходить болельщиков. 

Новый капитан «Челябинска» Сергей Игнатьев считает, что повязка – дополнительная ответственность. 

- Конечно, повязка добавляет ответственности. Как перед зрителями, так и перед ребятами, перед командой, - говорит Сергей Игнатьев. – Перед нами стоят серьёзные задачи. Хотим выигрывать в каждой игре. Нужно реабилитироваться за прошлый сезон, он получился провальным. Конечно, нас это не устроило. После таких результатов, как в прошлом году, всегда копаешься к себе, делаешь выводы. Надеюсь, в новом сезоне будет лучше. 

- Первый домашний соперник, «Уфа-2», в прошлом сезоне отобрал у «Челябинска» немало очков. Надо полагать, сейчас настрой на них особый? 

- Каждая новая игра – отдельная история. Но, да, мы помним, что в прошлом году с «Уфой» много очков потеряли. Поэтому, конечно, готовимся тщательно. 

Добавим, что первый домашний матч против «Уфы-2» наша команда проведет в среду, 24 июля на стадионе «Локомотив». Начало в 18:30.