Футбольный клуб “Челябинск”
Официальный сайт

8 (351) 217-65-17

fc-chel@yandex.ru

03 октября 2019

Руслан Байтуков: "Буду стараться и дальше забивать голы и помогать команде"

На счету защитника нашей команды уже 4 гола в этом сезоне. Столько же, сколько у Егора Дорохова. А больше только у Игоря Белякова. В данный момент Руслан делит второе-третье места среди лучших бомбардиров команды.

- Руслан, что, прежде всего не получилось в прошедшем проигранном матче с «Уфой-2»?

- Думаю, забить быстрый мяч. Знали, что соперник хорошо убегает в быстрые атаки. В итоге одну из них не удалось сдержать, пропустили гол. Вообще, с «Уфой» сложно играть, это хорошая команда.

- Наверное, вдвойне обидно проигрывать после впечатляющей серии из 5 побед подряд. Что ребята говорили друг другу после игры? Как то подбадривали друг друга?

- Конечно, все очень сильно расстроились, ведь мы хотели победить. Теперь нам остаётся разобрать свои ошибки и двигаться дальше.

- На твоем счету уже 4 гола в этом сезоне. Больше только у форварда Игоря Белякова. Не задумывался, что можно и за звание лучшего бомбардира побороться?

- Не думал об этом, но буду стараться забивать и помогать тем самым команде.

- В прошедшем домашнем матче с димитровградской «Ладой» ты забил и интересно отпраздновал свой гол. Что означало твоё празднование? И вообще готовитесь с парнями как то заранее?

- Перед матчем договорились с партнерами по команде, что если забью, то отпраздную гол, как английский форвард Даниэль Старридж (улыбается).

- Опять-таки, вспоминая игру с «Ладой», команда забила 2 мяча головой. Это уже некая фирменная фишка нашей команды?

- Мы на тренировках много уделяем этому внимания, отрабатываем подачи с флангов и такое завершение атак. Ну а что головой именно забиваем, так получается.

- Победная серия, которая, к сожалению, прервалась в минувшем туре, не давила на команду психологически?

- Да нет, наоборот. Победная серия придавала уверенности. Жаль, что прервалась. Будем работать дальше.